Участник MIDO-2010: компания TOKAI OPTECS NV


На стенде компании TOKAI OPTECS NV можно было ознакомиться с новыми прогрессивными линзами Tokai 1.76 WS, имеющими асферический дизайн передней поверхности и прогрессивный асферический/аторический дизайн задней поверхности

Комбинация двух различных радиусов кривизны на передней поверхности линз Tokai 1.76 WS способствует улучшению оптических и эстетических свойств линз. Для линз отрицательной оптической силы этот дизайн означает более выпуклую поверхность в зоне для дали, что позволяет снизить эффект уменьшения изображения в периферийной зоне линз. В зоне для близи, наоборот, применяется более пологая поверхность, улучшающая внешний вид линз. Для линз Tokai 1.76 WS положительной оптической силы наблюдается обратная ситуация: меньшая кривизна поверхности в зоне для дали обеспечивает улучшение внешнего вида линз, а более выпуклая поверхность в зоне для близи снижает увеличение изображения в периферии.

Компания также представила серию новых индивидуальных линз Resonas из материалов с показателями преломления 1,60; 1,67 и 1,76. Дизайн этих линз был создан на основании многочисленных неврологических тестов по определению уровня стресса и дискомфорта при ношении пользователем прогрессивных линз. Линзы Resonas имеют большие зоны четкого зрения с очень плавным изменением оптической силы, к которому мозг человека легко адаптируется. Среди новых видов продукции следует назвать оптическое покрытие с противозапотевающим эффектом, которое очень востребовано на рынке FGC (Foggy Guard Coating - «защищающее от запотевания покрытие»). Линзы с этим покрытием продаются в комплекте со специальным спреем, которым необходимо обрабатывать их поверхность один раз в неделю. Если спрей нанести на линзу с обычным многофункциональным покрытием, то эффект незапотевания достигнут не будет, но в комбинации с FGC он проявляется великолепно, рассказал в интервью исполнительный директор компании Tokai Optecs NV Курт Леридан (Kurt Leuridan).

Исполнительный директор компании Tokai Курт Леридан

Наш собеседник подчеркнул важность российского рынка для Tokai Optecs NV и отметил, что в 2010 году ситуация на нем начинает улучшаться. «Мы продолжаем сотрудничество с нашим партнером - компанией "Интероптика", поставляя наиболее высокотехнологичные виды продукции, так как видим интерес со стороны пользователей», - заявил Курт Леридан.

Источник: РА «Веко»

Ближайшие события