BBGR - Лето на максимуме 1000*64

5 мифов о контактных линзах


Несмотря на то, что контактные линзы являются надежным и современным средством коррекции зрения, до сих пор существует большое количество связанных с ними мифов.
Компания Johnson & Johnson, производитель контактных линз марки ACUVUE®, развенчивает пять самых распространенных мифов о контактных линзах.

Миф № 1: Контактные линзы вредны для глаз.
Контактные линзы, правильно подобранные офтальмологом, в случае соблюдения правил ухода, режима ношения и графика замены, являются комфортным и безопасным для глаз средством коррекции зрения. Современные линзы изготавливают из биосовместимых материалов, которые используются в различных отраслях медицины. Если вы хотите носить контактные линзы на протяжении длительного времени (больше 12 часов в день), вам подойдут линзы, сделанные из современных силикон-гидрогелевых материалов. Они пропускают необходимое количество кислорода к роговице в течение всего времени использования - а значит, вы можете не беспокоиться о здоровье своих глаз!

Миф № 2: Контактные линзы могут проскользнуть за глазное яблоко.
Контактные линзы не способны попасть за глазное яблоко - это физически невозможно. Глаз имеет естественный защитный барьер, который покрывает белок глаза и окружает глазное яблоко под верхними и нижними веками, препятствуя попаданию линзы внутрь глазницы.

Миф № 3: За контактными линзами сложно ухаживать.
Современные многофункциональные растворы позволяют существенно упростить уход и хранение линз. Самый правильный способ ухаживать за контактными линзами - помещать их на ночь в специальный раствор, который одновременно и очищает, и смачивает их.

Для людей, живущих динамичной и активной жизнью, подойдут однодневные контактные линзы, которые не требуют ухода: утром вы надеваете новую пару линз, а вечером просто снимаете и выбрасываете их.

Миф № 4: Контактные линзы не обеспечивают такое же хорошее зрение, как очки.
Контактные линзы часто корректируют зрение лучше, чем очки, ведь они располагаются непосредственно на поверхности глаза, в то время как очки - на расстоянии 1-2 см от него. Кроме того, контактные линзы обеспечивают более широкий обзор и лучшее периферическое зрение - ведь они двигаются вместе с глазным яблоком и у них нет оправы, которая создает искусственную «рамку» для ваших глаз.

Миф № 5: Можно носить только очки или только контактные линзы.
Многие люди, которые только начинают носить контактные линзы, часто чередуют их с очками в зависимости от ситуации - например, читают и работают за компьютером в очках, а в линзах ходят в фитнес-зал или играют с детьми. Тем не менее, большинство людей, попробовав несколько раз контактные линзы, со временем начинают носить их постоянно - ведь в них удобно заниматься чем угодно.

Источник: пресс-служба компании Johnson & Johnson Vision Care