BBGR 2

«Certottica» открыла филиал в Шеньжене


Итальянский институт сертификации средств индивидуальной защиты (Certottica) распростер свои объятья
После открытия филиала в Шанхае, которым руководит молодой и энергичный директор Пол Дай (Paul Dai), Итальянский институт сертификации средств индивидуальной защиты (Certottica) распростер свои объятья к южным границам Китая, а именно достиг Шеньженя, столицы одной из провинций Китайской Народной Республики, которая наряду с провинцией Гуандун граничит с Гонконгом.

С некоторых пор «Certottica» перестал удовлетворяться проведением сертификации качества только товаров для защиты глаз на территории Европы и распространил сферу своей компетентности на проверку соответствия стандартам других защитных приспособлений -- для ушей, головы, дыхательных путей, лица, ног, рук, а также устройств, препятствующих падению, и защитной одежды, которые применяются практически во всех отраслях человеческой деятельности -- от спорта до рутинной работы.

Для того чтобы подтверждать подлинность, качество и страну происхождения продуктов, прибывающих в Китай из Америки и Европы, в апреле 2006 года Итальянский институт сертификации средств индивидуальной защиты открыл свой филиал в Шанхае, который занимается сертификацией защитных устройств второй категории (защитные очки и маски, шлемы и перчатки). В ноябре прошлого года, при заинтересованности и содействии Торговой палаты Шеньженя, Итальянский институт сертификации средств индивидуальной защиты начал работать с товарами местных производителей. Для китайских товаропроизводителей были проведены обучающие курсы, на которых были представлены международные стандарты качества некоторых продуктов.

В Шеньжене все началось с того, что президент местной Торговой палаты господин Датонг выдвинул предложение по созданию в провинции постоянно действующего комитета, следящего за изменениями и соблюдением международных стандартов, соответствием требованиям безопасности, охраной прав на интеллектуальную собственность и борьбой с контрафактной деятельностью. В ответ на эту инициативу Итальянский институт сертификации средств индивидуальной защиты предложил создать при Торговой палате Шеньженя собственный филиал, и предложение было принято с условием выполнения вышеперечисленных обязанностей.

Новый оплот Итальянского института сертификации средств индивидуальной защиты в Китае будет защищать европейских производителей, работающих на китайском рынке, а также координировать действия представителей исполнительной власти и органов, ответственных за соблюдение стандартов качества. Целью последнего направления этой деятельности является прекращение импорта в Европу небезопасных материалов, в особенности контрафактных товаров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.