BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Можно ли носить контактные линзы в жару?


Многие из тех, кто пользуется контактными линзами, задаются этим вопросом. Врач-офтальмолог Ирина Антоновна Лещенко ответила на этот вопрос.
Можно ли носить контактные линзы в жару? Многие из тех, кто пользуется этим средством коррекции зрения или только собирается его попробовать, задаются этим вопросом. По нашей просьбе на него ответила врач-офтальмолог, доцент кафедры офтальмологии Института повышения квалификации ФМБА, канд. мед. наук Ирина Антоновна Лещенко.

Жаркое лето с высокой температурой воздуха не оказывает негативного влияния на ношение  мягких контактных линз. Организм человека поддерживает температуру на поверхности глаза около 35 ºС, причем этот показатель не меняется под действием внешних температур. Поэтому если вы выбираете контактную коррекцию зрения, то можете пользоваться линзами как обычно даже в очень жаркую погоду, не опасаясь каких-либо последствий.

Например, в странах с традиционно жарким климатом, таких как Италия, Испания, Греция, Объединенные Арабские Эмираты и многие другие, где ежегодно температура воздуха в тени летом поднимается выше 40 ºС, население активно использует контактные линзы.

Необходимо отметить, что контактные линзы являются одним из самых предпочтительных видов коррекции зрения в условиях жары в настоящее время. В отличие от оправы очков линзы не нагреваются, не бликуют, не вызывают повышенного потоотделения и последующей реакции кожи вокруг глаз в виде раздражения и мацерации. По этим причинам врачи-офтальмологи рекомендуют использовать линзы во время отпуска и отдыха в летнее время. Но и это еще не все: линзы бренда ACUVUE® помогают защитить роговицу и внутреннюю часть глаза от вредного ультрафиолетового излучения с помощью специального УФ-фильтра. Не забывайте, что с такими линзами необходимо носить и солнцезащитные очки, так как они позволяют защитить неприкрытую контактной линзой часть глаза и область вокруг глаз. Контактные линзы дают свободу выбора: вы можете одновременно носить модные солнцезащитные очки и четко видеть с помощью линз.

Что касается повышенной задымленности воздуха из-за пожаров в ряде регионов нашей страны, то в этой ситуации контактные линзы защищают глаза от дыма и пыли. Для того чтобы вредные вещества не накапливались на линзах в виде отложений, врачи-офтальмологи рекомендуют пользоваться однодневными контактными линзами, например 1•DAY ACUVUE® TruEye® от Johnson & Johnson. Эти линзы не требуют никакого ухода: утром вы просто надеваете свежую пару линз, а вечером снимаете и выбрасываете их.

Линзы 1 Day Acuvue TruEye

Также стоит учитывать то, что летом во многих офисах и общественных местах работают кондиционеры и вентиляторы, которые делают воздух более сухим. Если в таких помещениях ваши глаза испытывают дискомфорт, то решить эту проблему можно с помощью специальных увлажняющих капель для глаз. А для тех, кто хочет ощущать комфорт на протяжении всего дня, были созданы контактные линзы ACUVUE® OASYS® с использованием технологии HYDRACLEAR® Plus от Johnson & Johnson. Эти линзы сохраняют ваши глаза увлажненными даже в условиях неблагоприятной окружающей среды и дарят длительный комфорт и четкое зрение.

Помните: правильно подобрать контактные линзы может только врач-офтальмолог. Важно проверять зрение ежегодно, это можно сделать в ближайшем салоне оптики. При использовании контактных линз необходимо соблюдать инструкцию и придерживаться указанного в описании режима ношения.

Узнать больше о контактных линзах и уточнить адрес ближайшего салона оптики вы можете по телефону 8 800 100 03 09 (звонок по России бесплатный) и на сайте по адресу: www.acuvue.ru.

ACUVUE®, OASYS®, TruEye®, HYDRACLEAR® являются торговыми марками Janssen Pharmaceutica NV.

©2010, ООО «Джонсон & Джонсон», представляющего в России Johnson & Johnson Vision Care. Товар сертифицирован. Рег. удостоверение ФСЗ № 2009/03724.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

 За дополнительной информацией обращайтесь в ПР-агентство к Анастасии Антоновой по адресу: aantonova@arkconnect.ru. Тел.: (495) 748 48 35, факс: (495) 748 48 34