Финансовый отчет компании Marcolin за первую половину 2010 года


Результаты обнадеживают: доходы удвоились, наблюдается дальнейший рост доходов и сокращение долга вдвое

ВАЛОВЫЙ ДОХОД

Консолидированный доход вырос до 115,6 млн евро (100 млн в первой половине 2009 года), увеличение на 15,6% (+14.6% при постоянном обменном курсе).

ОПЕРАЦИОННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Валовая прибыль от основной деятельности составила 62,5% от валового дохода (56,2% за тот же период 2009 года) со значительным повышением, равным шести процентным пунктам, по сравнению с тем же периодом прошлого года, а также дальнейшим ростом в I квартале текущего года.

Превосходные результаты достигнуты за данный период в основном благодаря следующим факторам:

• сокращение стоимости продукта как результат повышенного внимания к затратам на производственный процесс и повышению производительности труда на всех его стадиях; эта деятельность была начата в прошлом и продолжена в текущем году, и в настоящее время дает запланированный результат;

  • разработка и применение новой системы планирования спроса, которая привела к более эффективному управлению материально-техническим снабжением и сокращению выпуска устаревшей продукции, что, в свою очередь, значительно сократило товарные запасы и привело к улучшению финансовых позиций и повышению коэффициента доходности в результате сокращения объема устаревшей продукции;
  • рост продажи товаров новых торговых марок, продаваемых с более высокой прибылью.

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ

Положительная чистая прибыль составила 14,3 млн евро по сравнению с положительным значением 7,1 млн евро в первой половине 2009 года и соответствует 12,4% валового дохода (7,1% от валового дохода в первой половине 2009 года), он более чем в два раза больше, чем в июне 2009 года.

Массимо Саракки (Massimo Saracchi), управляющий директор и генеральный управляющий компании Marcolin, прокомментировал: «Я очень доволен результатами, достигнутыми в первом полугодии. Количество заказов значительно возрастает, новые торговые марки пользуются спросом на международных рынках, благодаря сделанным капиталовложениям продолжает расти эффективность и рентабельность операционной деятельности компании. Группа начинает пожинать плоды крупной реорганизационной деятельности, проведенной в последние два года. Все индикаторы бизнеса предсказывают, что 2010 год станет одним из самых успешных в истории нашей компании, а перспективы на 2011 год обнадеживают».

Источник: пресс-релиз компании Marcolin S.p.A.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события