BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Начала свою работу сентябрьская оптическая выставка «Очковая оптика 2010»


Первый день сентябрьской Международной специализированной выставки «Очковая оптика 2011» начался довольно бодро, на стендах практически сразу можно было заметить оживление, вызванное притоком посетителей

Спустя некоторое время после начала выставки, в 12 часов дня, состоялась торжественная церемония открытия, на которой известные представители оптического сообщества пожелали всем участникам выставки успешной и плодотворной работы, отметив, что текущий 2010 год оказался обнадеживающим и довольно позитивным для российских оптических компаний. Среди державших слово во время церемонии открытия были генеральный директор ООО Optic DIAS Солдатов М.П., коммерческий директор ООО «Нью-Оптика» Гревцов Е.В., генеральный директор ООО «ИнтерОПТИК» Иванидзе В.Н., генеральный директор «Оптик Мастер» Чубаев А.А. и другие.

Разрезание красной ленты ознаменовало открытие очередной выставки «Очковая оптика»Разрезание красной ленты ознаменовало открытие очередной выставки «Очковая оптика»

Можно было заметить, что многие ведущие оптические компании не поскупились на то, чтобы их стенд выглядел представительно и достойно отражал представляемую этими компаниями продукцию, в полной мере отвечающую современным стандартам.

Стенд компаний Stormoff, «Медстар», «Луйс-Оптика» и многих других выглядели довольно ярко и достойно представляли как сами фирмы, так и их продукцию

На стенде компании «Е.М.оптика» мы поинтересовались у менеджера по маркетингу и рекламе Ольги Арендарчук о том, как развиваются события с конкурсом 1-м всероссийским профессиональным конкурсом «Мисс ОПТИКА», в рамках которого выявляются лучшие представительницы оптической отрасли по комплексу внешних, интеллектуальных и коммуникативных параметров. Ольга отметила, что конкурс продолжает набирать обороты, ряды участниц пополняются (сейчас их насчитывается более 400), каждый день идет активное Интернет-голосование и у всех участниц, как новых, так и ранее зарегистрированных, есть возможность попасть во второй полуфинал, а затем и в финал, который запланирован на конец 2010 года. Победительницу ждет главный приз конкурса - стильный автомобиль FIAT 500.

На фоне заветного приза (модного автомобиля FIAT 500): менеджер рекламного агентства «Веко» Александр Гурьев и менеджер по маркетингу и рекламе компании «Е.М.оптика» Ольга Арендарчук

Стенд компании ООО «Дек-Оптика»

На стенде фирмы «Ранд»: Келарева Юлия (салоны оптики «Взор», Ростов-на-Дону) и руководитель фирмы «Ранд» Михаил Плешков

Большой интерес участников выставки вызвала программа проходящего в рамках «Очковой оптики 2010» образовательного форума, который, как было отмечено во время церемонии открытия, становится все более насыщенной. Темой этого дня стали «Технологии». Сегодня было проведено 4 семинара, посвященных очковым и контактным линзам, а также круглый стол, во время которого обсуждались вопросы допуска к профессиональной деятельности медицинской оптики, живо интересовавшие собравшихся на него представителей оптических предприятий с самых разных регионов России.

Участники круглого стола обсуждали моменты в законодательной базе, имеющие отношение к правовым аспектам организации деятельности оптического салона

После семинара «Система 3D-увлажнения МКЛ как решение проблемы сухости глаза», подготовленного компанией ООО «Окей Вижен»: представители компаний «Медстар» и «Окей Вижен»

Судя по настроению и высказываниям участников выставки «Очковая оптика», можно заключить, что в 2010 году российские компании, работающие в сфере медицинской оптики, испытывают заметный экономический подъем и оживление деятельности, что не может не указывать на положительные перспективы и дальнейшее успешное развитие этой отрасли как сейчас, так и в будущем.

Завтрашний день обещает быть еще более «жарким», о чем говорит хотя бы программа образовательного форума, включающая в себя большое число семинаров, объединенных тематикой «Бизнес».

Источник: РА «Веко»