BBGR_ALL_NCLUSIVE21

SAFILO обещает и дальше оказывать всяческую поддержку программе «OPENING EYES»


Компания поможет улучшить зрение более 1500 спортсменам, участвующим в соревнованиях SPECIAL OLYMPICS EUROPEAN SUMMER GAMES 2010 в Варшаве

Падуя, сентябрь 2010 года - Группа компаний Safilo, лидер сегмента элитных очков, продолжает поддержку Special Olympics*, международной спортивной и тренировочной программы для людей с умственными отклонениями, которая действует в 170 различных странах. Организация Special Olympics была основана в 1968 году Юнисом Кеннеди Шрайвером (Eunice Kennedy Shriver); в настоящее время эта программа объединяет более 3400000 спортсменов с умственными отклонениями, она помогает им тренироваться и принимать участие в спортивных соревнованиях во всем мире.

------------------------

* Special Olympics - международная организация, которая изменяет жизнь людей с умственными отклонениями, вдохновляет их и дает им возможность интеграции, призывает наше общество к толерантности, к пониманию и уважению всех людей во всем мире. Основанное в 1968 году Юнисом Кеннеди Шрайвером движение Special Olympics выросло из небольшого объединения нескольких сотен спортсменов до более чем 3,5 миллионов участников из 170 странах во всех регионах мира; Special Olympics обеспечивает возможность занятий спортом круглый год, участие в соревнованиях и других подобных мероприятиях.

Поддержка компанией Safilo инициативы Opening Eyes продолжает расширяться, особенно важно ее участие в качестве спонсора во время проведения соревнований 2010 Special Olympics European Summer Games, которые пройдут в Варшаве с 18 по 24 сентября 2010 года. Во время игр более 1500 спортсменов из 58 стран сразятся во многих олимпийских видах спорта. Это международное мероприятие призвано объединить людей в общем празднике и пробудить лучшее в человеческой натуре.  

Компания Safilo начала сотрудничать с организацией Special Olympics в 2003 году в качестве глобального поставщика в рамках программы Opening Eyes, посвященной проблемам зрения,  организованной организациями Special Olympics и Lions Clubs International. Программа Opening Eyes является частью инициативы по охране общественного здоровья, получившей награду Healthy Athletes. Это самая значительная программа в мире, посвященная оказанию помощи в области зрения людям с  отклонениями умственного развития. Большое количество спортсменов имеют возможность пройти тестирование зрения и, что особенно ценно, получить очки для коррекции зрения и солнцезащитные очки для защиты глаз. 

Компания Safilo продолжает поддерживать организацию Special Olympics, ежегодно она бесплатно предоставляет несколько тысяч медицинских и солнцезащитных очков спортсменам с умственными отклонениями. Кроме этого сотрудники компании Safilo часто принимают активное участие в проводящихся мероприятиях в качестве добровольцев и отдают свое время и опыт на благо этих спортсменов.   

Оказывая поддержку организации Special Olympics, компания Safilo демонстрирует корпоративную ответственность и готовность участвовать в важных благотворительных инициативах, в частности в данном проекте, который направлен на  дальнейшей интеграции и повышении благополучия всех его участников.

Источник: пресс-служба Safilo Group

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события