BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Смена владельца лицензии на производство очков торговой марки Diesel


Компания Marcolin и модный дом Diesel подписали предварительное глобальное лицензионное соглашение сроком на пять лет о производстве солнцезащитных очков и медицинских оправ торговой марки Diesel

Стороны намерены завершить сделку до 31 октября 2010 года. До 31 декабря данная лицензия принадлежит компании Safilo, которая ранее  уже выражала сомнения по поводу ее продления. Лицензионное соглашение между компаниями Safilo и Diesel было впервые подписано в 1994 году, и в настоящий момент эта торговая марка составляет около 2% мировых продаж оптической компании, что принесло компании 1,011 миллиардов евро в 2009 году. Решение о новом соглашении не относится к другой торговой марке группы компаний Diesel - 55DSL, лицензия на которую у компании Safilo также завершает свое действие в конце текущего года, однако никаких заявлений о ее возобновлении сделано не было.

Когда ранее в этом году компания Safilo предупреждала о возможном отказе от продления лицензии на торговую марку Diesel, было указано на намерение сохранить только рентабельные торговые марки. Однако компания намерена сделать исключение для брендов, которые являются частью более крупной группы. Срок действия двух лицензионных соглашений на торговые марки Yves Saint Laurent и Bottega Veneta истекает в этом году. Оба бренда принадлежат компании Gucci, одной из ключевых в портфолио компании Safilo.

Приоритетной целью компании Safilo является возобновление лицензии на торговую марку Christian Dior. Сделка должна завершиться в конце 2010 года и по предварительным оценкам будет составлять до 15% доходов компании. Финансовые аналитики не исключают возможности того, что компания Safilo будет более избирательно относиться к выбору «второстепенных» брендов для своего портфолио. Среди других лицензионных соглашений компании Safilo, срок действия которых истекает в течение следующих 18 месяцев, лицензии таких торговых марок как Kate Spade (окончание 31 декабря), J.Lo by Jennifer Lopez, Nine West, Saks Fifth Avenue и Valentino (окончание всех последних в конце 2011 года). В течение двух последних месяцев компания Marcolin переживала быстрый рост курса акций на фондовом рынке, несмотря на наличие слухов о возможном подписании новых лицензионных соглашений, особенно с торговой маркой Diesel. Это лицензионное соглашение добавит примерно 10% к годовому доходу компании.

В 2009 итоговая сумма от продаж компании Marcolin составила 180,3 миллионов евро. Однако инвестиционный банк Banca IMI не верит, что компания Marcolin обладает достаточным потенциалом для того, чтобы переманить торговую марку Dior у группы Safilo. В конце июля показатели от продаж компании Marcolin составили 2,86 миллионов евро по сравнению с приблизительно 1,80 миллиона евро в начале июня.

В то же время более мелкий производитель очков из Италии, компания Sover, также находится в поисках новых лицензионных соглашений. После получения права на лицензию торговой марки Laura Biagiotti компания намерена вскоре сообщить о приобретении права на производство еще одного бренда. Компания De Rigo также планирует сделать заявление о подписании нового лицензионного соглашения и о прекращении действия уже существующего. Ранее в этом году компания De Rigo остановила действие лицензии на торговую марку Etro после подписания соглашений с марками Blumarine и Blugirl. Одним из перспективных итальянских модных брендов, которые ищут партнеров для подписания лицензионных соглашений на производство очков, является торговая марка Jeckerson. Компания спортивной одежды зарегистрировала в 2009 году продажи на сумму 60 миллионов евро и намерена удвоить свои доходы к концу 2014 года как результат перепрофилирования, с  первоначального фокуса на одежду для гольфа  на производство повседневной одежды,  а также открытия монобрендовых магазинов в Италии, Франции, Германии, Испании, Великобритании, США и Китае. Ранее эта торговая марка уже имела лицензионное соглашение на производство очков с обанкротившимся впоследствии производителем Visibilia.

Источник: EyeWear Intelligence

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события