Баннер МОК BBGR до rонца года

Жирная рыба полезна для зрения будущего ребенка


Включение жирной рыбы в рацион беременной женщины благоприятно сказывается на остроте зрения будущего ребенка
Включение жирной рыбы в рацион беременной женщины благоприятно сказывается на остроте зрения будущего ребенка. По мнению ученых из Бристольского университета, которые обнаружили эту закономерность, причиной тому являются вещества, находящиеся в рыбьем жире. Они ускоряют созревание головного мозга малыша.

По словам офтальмолога доктора Кэти Вильямс, которая приняла участие в исследовании, это первые данные о связи зрения будущего ребенка с питанием матери. По ее словам, беременным не следует сметать с прилавков магазинов всю жирную рыбу, ведь большинство опрошенных матерей, чьи дети обладают хорошим зрением, ели ее не чаще одного раза в две недели.

Компоненты, которые оказались так важны для ребенка, представляют собой жирные кислоты, необходимые для роста нервных клеток. Они содержатся не только в рыбе, но и в материнском молоке. Однако они не входят в состав даже самых лучших искусственных смесей. Вот почему ученые предлагают добавлять к смесям для искусственного вскармливания рыбий жир. В ходе исследования ученые обследовали более 400 детей в возрасте трех с половиной лет. В скором времени они приступают к обследованию семилетних детей, чтобы установить, насколько другие дети могут «нагнать» тех, чьи матери устраивали регулярные рыбные дни.

Известно, что жирные сорта рыбы, например лосось, защищают взрослых от инсульта. Содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют слипанию тромбоцитов и закупорке артерий головного мозга.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021