Ital-Lenti демонстрирует силу при помощи новых технологий


Компания Ital-Lenti разработала новую систему для установки линз в оправы солнцезащитных и спортивных очков

Новая система особенно хорошо подходит для прилегающих к лицу оправ с выраженной базовой кривизной. Именно такой дизайн линз подвержен повышенному риску деформации во время процесса установки в оправу.

Новизна системы Top Cut итальянского производителя заключается в многоосевой автоматизированной обработке с использованием сложного программного обеспечения, что делает возможной обработку практически любого типа линз с высочайшей точностью. В зависимости от типа оправы система может производить любую необходимую форму, которая гарантирует безопасную установку линзы.

Другой разработкой компании Ital-Lenti стала представленная недавно новая технология для спортивных очков FourSport, которая оптимизирует периферический обзор при ношении линзы. Технология FourSport запатентована компанией для аторических линз и устраняет призматический эффект, особенно для оправ с выраженной кривизной. Компания Ital-Lenti производит линзы NuPolar серого или коричневого цвета, предназначенные специально для горнолыжного и водных видов спорта. Компания Ital-Lenti также производит поляризационные фотохромные линзы Younger и медицинские линзы неисключительного пользования для вождения автомобиля в дневное время.

Аналитики видят в динамичном предложении компанией Ital-Lenti инновационных технологий эффективный способ создания хорошей репутации в короткий срок перед истечением срока соглашения с компанией Essilor International. Когда в 2007 году французская группа компаний приобрела Galileo, последняя согласилась продолжить приобретение медицинских линз у компании Ital-Lenti до апреля 2010 года. Идея состояла в том, чтобы дать итальянскому производителю линз подготовиться к ситуации упущенного бизнеса, который первоначально оценивался в 7 млн евро в год при новом управлении компании Galileo и вырос приблизительно до 13 млн евро в 2009 году (EWI от 11 марта 2010 года). В соответствии с заявлением компании Ital-Lenti эти цифры более или менее имеют отношение к общему обороту компании Galileo за тот же период, а не к заказам на линзы производства Ital-Lenti. Во всяком случае, они не показывают потерю оборотов компании Ital-Lenti вслед за прекращением действия соглашения с группой Essilor.

Источник: Eyewear Intelligence

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события