BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Сентябрьский конкурс мастеров


C 15 по 16 сентября 2010 года в рамках III Международной специализированной выставки «Очковая оптика» в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) прошел открытый профессиональный конкурс «Лучший оптик-мастер»

Его организаторами являлись ООО «Оптик Эксперт» и дирекция департамента организации выставок Красногорского филиала «Крокус Экспо».

Основными целями конкурса были повышение мастерства оптиков и престижа профессии «оптик-мастер», а также выявление и награждение лучших специалистов. Техническими спонсорами проведения мероприятия традиционно стали ООО «МД Вижн» - поставщик оборудования Nidek; ООО «Stormoff group of companis» - поставщик оборудования Huvitz; ЗАО «ОПТИКМАСТЕР» - поставщик инструментов и расходных материалов «Оптикмастер», а также оборудования Gerber Coburn; ЗАО «ИнтерОПТИК» - поставщик оборудования Tacubomatic; ЗАО «Омтех» - поставщик оборудования Indo International; ООО «Компания Гранд Вижн» - поставщик очковых линз Hoya; ООО «Компания МОК» - поставщик очковых линз BBGR; ООО «Балеро» - поставщик оправ Neolook, Elfspirit и Genex. Информационную поддержку оказывали журналы «Оправы и линзы», «Вестник оптометрии», «Веко» и интернет-порталы для профессионалов Weboptica.ru и OCHKI.com.

местера оптической сети ОЧКАРИК борются за победу

Организацию рабочего места мастера (при поддержке спонсоров) и технический контроль осуществил Данила Чистяков («ОПТИКМАСТЕР», Санкт-Петербург). Подготовку и сбор участников и спонсоров координировала Наталья Головко («Оптик Эксперт», Санкт-Петербург). В конкурсе приняли участие 20 мастеров из 10 компаний Москвы и Московской области.

Сентябрьский конкурс проходил в один этап и состоял из четырех заданий:

  • теоретическое тестирование (50 вопросов);
  • изготовление очков безободковой конструкции с астигматическими линзами;
  • химическая окраска полимерных линз;
  • восстановление разметки прогрессивных линз или рецепта прогрессивных линз.

Новая система балльной оценки, в которой учитываются качество и время выполнения заданий, стала объективней. Жюри конкурса традиционно возглавила Лариса Алексеева - руководитель одного из оптических предприятий в Санкт-Петербурге, в прошлом преподаватель Санкт-Петербургского медико-технического колледжа с 26-летним стажем работы). Членами жюри были представители ресурсного центра «Московская школа медицинской оптики» ГОУ «Колледж предпринимательства № 11» ДО города Москвы и НОЧУ ДПО «Учебный центр повышения квалификации медицинской оптики и оптометрии».

В результате упорной борьбы первое место занял Олег Стоянов («Очкарик», Москва), второе - Владимир Голиков («Линзмастер», Москва), третье место поделили Сергей Филин («Очкарик», Москва) и Олег Стеблин («Новая Оптика», Ногинск). Все участники конкурса получили дипломы и сувениры, а победители были награждены ценными призами от технических спонсоров.

На итоговом совещании по результатам конкурса организаторы и технические спонсоры внесли ряд новых предложений по привлечению к участию в следующем конкурсе мастеров и директоров оптических салонов и утвердили сроки его проведения - 23 и 24 февраля 2011 года.

Подготовлено по материалам, предоставленным компанией "ОПТИКМАСТЕР"

Ближайшие события