BBGR - Лето на максимуме 1000*64

С компанийе "Эссилор Оптика" мир теплеет


Весной этого года австрийский благотворительный фонд «Маленькие сердца» (Kleine Herzen) обратился к компании «Эссилор Оптика» с просьбой помочь выписать рецепты и изготовить очки для воспитанников специальной школы-интерната

Компания «Эссилор Оптика» широко известна на оптическом рынке России благодаря высочайшему качеству предлагаемой продукции и четкой, продуманной системе ее реализации. Необходимо, однако, отметить, что деятельность компании в нашей стране не ограничивается сугубо деловым подходом в вопросе развития бизнеса: одной из важных задач ООО «Эссилор Оптика» считает социальную направленность своей работы.

Весной этого года австрийский благотворительный фонд «Маленькие сердца» (Kleine Herzen) обратился к компании «Эссилор Оптика» с просьбой помочь выписать рецепты и изготовить очки для воспитанников Воронцовской специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида в возрасте от 7 до 18 лет. Проблемы со зрением у многих из них появились еще в раннем детстве, но получить квалифицированную помощь врача-офтальмолога до того, как они попали в детский дом, им было очень сложно. С обретением новой большой семьи в лице всех сотрудников школы-интерната, расположенной в поселке Воронцово Островского района Псковской области, у ребят появилась надежда на то, что мир, казавшийся им серым и жестоким, на самом деле не так уж и плох.

В новых очках для ребят из Воронцовской школы-интерната окружающий мир стал теплее

Учитывая всю важность акции по изготовлению очков для детей-сирот, администрация учебного заведения на первом этапе организовала комплексное офтальмологическое обследование всех детей, проживающих в школе-интернате. В результате проведенного обследования было выявлено, что из 85 ребят в коррекции зрения нуждались 15. Им и были выписаны индивидуальные рецепты. После этого «Эссилор Оптика» разместила на производстве заказы на необходимые линзы и параллельно с этим занялась поиском компаний, которые смогли бы предоставить на специальных условиях качественные детские оправы и произвести в них установку линз. В кратчайшие сроки сотрудникам ООО «Эссилор Оптика» удалось изготовить и доставить в Воронцовскую школу-интернат все очки. И наверное, лучшей наградой для тех, кто помогал ребятам, было услышать слова одного из воспитанников школы-интерната: «В новых очках мир вокруг меня стал теплее...».

ООО «Эссилор Оптика» благодарит за помощь в проведении акции для детей-сирот Воронцовской школы-интерната своих коллег - фирмы «ЛУЙС-Оптика» и «Компания Е. М. оптика».

Подготовлено рекламным агентством "Веко" по материалам, предоставленным ООО «Эссилор Оптика»