BBGR с технологией BLUV Xpert

Надо было идти в Specsavers!


Британский бренд оптики Specsavers на протяжении многих лет выдает смешные ролики, рассказывающие о досадных неприятностях, которые случаются с теми, кто не носит очки

Specsavers - крупнейшая в Великобритании сеть оптик, занимающая 39% всего рынка очков и контактных линз. Под брендом открыто более 1390 оптик в Британии, Испании, Норвегии, Швеции и других странах Европы, а также в Австралии и Новой Зеландии. Каждые 6 секунд в оптиках Specsavers во всем мире продается пара очков или контактных линз.

Начиная с 2000 года Дуг и Мэри Перкинс (Doug и Mary Perkins) целенаправленно и щедро вкладывают деньги в ТВ-рекламу. В 2002 году они потратили на рекламу 20 млн фунтов стерлингов, 62% которых пошли на создание телероликов. А в 2006 рекламный бюджет составил уже 27 млн фунтов стерлингов. В 2005 году Specsavers был признан в Британии «Рекламодателем года».

Отличительной чертой Specsavers можно назвать отсутствие у бренда рекламного агентства, обслуживающего довольно большую корпорацию. Весь креатив создается in-house под руководством креативного директора Граама Далдри (Graham Daldry). Именно он придумал в 2002 году знаменитый слоган бренда «Надо было идти в Specsavers» (Should've gone to Specsavers). Фраза прочно вошла в обиход и стала самым запоминающимся и частоцитируемым слоганом в Британии. Именно этой кампании (а также высокой медийной активности) приписывают успех оптиков в последние годы.

Одного из самых интересных рекламодателей Великобритании отличает также страсть к пародиям и дорогим роликам, снятым лучшими рекламными режиссерами. Вот некоторые из таких роликов.

В 2008 году Specsavers оперативно выпустил пародию на свежайший ролик Barclaycard, вышедший буквально за две недели до этого. Историю о том, как держатель карты Barclay возвращается домой по водной горке, переработали в юмористическом ключе, максимально сократив путешествие по горке и снабдив его традиционным слоганом «Надо было идти в Specsavers»


Specsavers предлагает 30%-ю скидку пожилым людям за 60 в забавном ролике про незадачливых пенсионеров. Пожилая пара в многолюдном парке наконец-то нашла, куда присесть, чтобы перекусить, как их покой опять быть нарушен. «Что это был за сыр?» - недоуменно спрашивает дедушка в конце ролика.

Ролик «Круги на поле» (Crop Circles) снят в стиле документальных фильмов об НЛО и повествует о фермере, носящем просто катастрофического дизайна очки. Этого фермера три-четыре раза в неделю навещают инопланетяне, пролетая над ним на бреющем полете и оставляя ему сообщения кругами на полях. Фермер недоумевает: «Почему я?»


Источник: ADME.ru

Ближайшие события