BBGR с технологией BLUV Xpert

Украинская неделя моды продолжается


Тренды сезона весна-лето–2011: странная шляпка, очки в деревянной оправе и сумочка-леденец

В пятницу и субботу, 15 и 16 октября, на подиуме были представлены полтора десятка коллекций сезона весна-лето-2011. Впрочем, понятие сезонности для новых творений наших модельеров не является приоритетным. Они не делают попытки диктовать тенденции, а разрабатывают новые образы, в которых одежда лишь часть целого. А то, что сегодня не одежда диктует моду, мы с вами и так знаем, иначе не носили бы наши любимые классические джинсы или классические же черные короткие пальто, так идущие к этим джинсам. Я уже не говорю про вечное маленькое черное платье от Шанель... Свою же модность будущим летом можно будет проявить, не упустив детали, которые кочуют из коллекции в коллекцию наших кутюрье.

Итак, если у вас в гардеробе будет юбка длиной три четверти, желательно пышная и собранная на талии, шорты-карандаши до колена, блузка с замысловатой формой плеча и крупный золотой кулон на длинной цепочке, вы в тренде. Да! Еще обязательно - шляпка! Желательно какая-нибудь странненькая.

Что же касается образов, то каждый модельер постарался представить свой, но все они вращались вокруг темы продвинутой жительницы мегаполиса.

Андре Тан свою социально-активную героиню одевает в наряды, где офисный стиль граничит со спортивным и дополнен эпатажными сочетаниями. Ну, к примеру, деловая блузка на плечах переходит в бретели спортивной майки, а у кожаной куртки борта от классического пиджака.

Естественную простоту от Ирины Каравай дополнят очки в деревянной оправе и сумочки-леденцы

У Земсковой-Ворожбит героиня - леди-байкер, которой идут и кожаные куртки-болеро, и шелковые платья, окутывающие тело, словно облако.

Ирина Каравай подчеркивает женственность и биологическую уникальность каждой модели. В ее коллекции есть ОРГАНические детали: топ-легкие, корсет-сердце и платье в виде кровеносной системы.

Девушки богемного вида от Ларисы Лобановой обожают яркие шелковые платья и эпатажные шляпки.

А Лилию Литковскую на коллекцию вдохновила советская школьная форма. Если учесть, что школьные передники «КП» рассмотрела и в коллекции Лилии Пустовит, можно сказать, что в моде ностальгия по доперестроечному детству.

Источник: Комсомольская правда в Украине

Ближайшие события