BBGR с технологией BLUV Xpert

Компания Luxottica снабжала солнцезащитными очками заточенных шахтеров в Чили


Солнцезащитные очки Radar компании Oakley были на всех 33 горняках, когда их подняли на поверхность

В Кампо Эсперанса настал решительный час. Ночью началась операция, которая получила название San Lorenzo, по освобождению 33 шахтеров, запертых в течение 69 дней в шахте Сан Хосе. Заложники оказались в центре международного внимания в течение почти 40 ч, такое время было выделено на завершение спасательной операции.

Операция по подъему шахтеров на поверхность могла привести к ряду разнообразных проблем со здоровьем. «Самым тревожным опасением является эмболия легких, хотя неожиданные изменения давления не ожидаются, - пояснил Роберто Менди (Roberto Mendi), специалист в области кардиологии и внутренних болезней из поликлиники в Монса. - Все спасаемые прошли профилактическую терапию в течение предыдущих 12 дней». На всех шахтерах были биометрические пояса, показания которых помогли докторам, находившимся на поверхности, получить показатели жизнедеятельности и регулировать подачу кислорода в маски в соответствии с индивидуальными требованиями. Наряду с физиологическими проблемами имелись и другие причины для беспокойства: шахтеры могли испытывать депрессивное расстройство вследствие длительного периода пребывания без света в нездоровых условиях существования.

Нельзя также недооценивать возможные последствия возвращения к солнечному свету после многих дней, проведенных в темноте. Дефицит витамина D вызывается отсутствием света, по этой причине итальянская компания Luxottica, производящая очки, снабдила всех заточенных в шахте Сан Хосе горняков солнцезащитными очками Radar торговой марки Oakley с очень темными линзами и боковыми щитками для защиты глаз от солнечного света.

Источник: Eyes Way

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события