BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Благоприятный прогноз на 2011 год для оптической индустрии стран азиатского региона


Более 90% розничных продавцов оптики на всех азиатских рынках с оптимизмом смотрят на перспективы индустрии и ожидают, что ее развитие в 2011 году продолжится и даже ускорится

29 октября 2010, Сингапур. Ключевые игроки оптической индустрии шести стран Азии - Гонконга, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи, Тайваня и Тайланда - надеются, что сегодняшнее положительное развитие оптического рынка продолжится и в 2011 году, и промышленность продолжит если не блистать, то, во всяком случае, показывать великолепные результаты текущего года. Компания GfK Asia недавно провела опрос общественного мнения. Итоги октябрьского исследования отразили улучшение тенденций развития бизнеса на 21% за прошедший год, при этом 91% розничных продавцов оптики отметили, что ожидают продолжение или улучшение бизнес обстановки и в следующем году.

«Сейчас, когда мировая экономика стремительно восстанавливается, не удивительно, что игроки оптической индустрии в азиатском регионе полны оптимизма в отношении наступающего года, - сказал Энтони Тан (Anthony Tan), региональный менеджер по работе с корпоративными клиентами компании GfK Asia. - Кроме этого оптическая промышленность также показала значительное развитие в различных областях, что также способствовало ее росту и продолжит этот процесс в последующие годы».

«Мы заметили применение новой стратегии розничной торговли. Ее суть состоит в том, что крупные сетевые магазины сливаются с маленькими, в результате чего появляются большие флагманские магазины, предлагающие многочисленные сервисы. Например, посетитель может воспользоваться услугами Интернет-кафе, ожидая выполнения своего заказа на изготовление индивидуальных очков. Подобный инновационный подход к розничной торговле вывел общий имидж индустрии на новый уровень, он превращает процесс шопинга в увлекательное времяпрепровождение», - отметил г-н Тан.

Во время опроса компании GfK респондентам задавали вопрос об их предпочтениях  в области различных оптических продуктов. Когда дело касается приобретения солнцезащитных очков и оправ, дизайн и цена становятся двумя решающими факторами; так считают соответственно 33 и 31% респондентов (Схема 1). Большинство покупателей (48%) также указали, что предпочитают местным торговым маркам международные бренды медицинских оправ и солнцезащитных очков.

Раймонд Лай (Raymond Lai), новый директор по коммерческому развитию компании GfK Retail & Technology (Гонконг) поделился своими наблюдениями на растущий в последний год в Гонконге тренд: «Контактные линзы с изображением лимбального кольца (Iris enhancer) увеличивают свою популярность у покупателей в Гонконге по чисто эстетическим причинам. С января 2009 года спрос на них продолжает стремительно расти, и занимаемый этими линзами сегмент составляет на сегодняшний день 11% всего рынка розничной торговли контактными линзами в Гонконге».

«Выраженное восстановление после экономического кризиса подталкивает оптическую индустрию региона к использованию новых бизнес-моделей, оптимизации предлагаемой продукции, созданию новых условий для потребителей и к ускорению проникновения в нишевые сегменты внутри рынка. Все эти факторы являются решающими в дальнейшем развитии оптической индустрии и ее процветании в ближайшем будущем», - завершил г-н Тан.

Факторы, побуждающие потребителей к приобретению оправ и солнцезащитных очков:

  • Рекомендация магазина 7%
  • Качество 12%
  • Дизайн 33%
  • Торговая марка 11%
  • Цена 31%
  • Материал 2%
  • Комфорт 4%

Источник: пресс-служба компании GfK Asia

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события