BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Essilor приобретает 50% акций Shamir Optical


В результате транзакций в распоряжении компаний Kibbutz Shamir и Essilor окажется по 50% акций компании Shamir Optical

Кибуц Шамир, Израиль, и Шарентон-Ле-Понт, Франция. Компании Shamir Optical Industry, Kibbutz Shamir и Essilor International сделали совместное заявление о подписании соглашения, в соответствии с которым компания Essilor через серию трансакций выкупит 50% компании Shamir Optical. В результате этих транзакций в распоряжении компаний Kibbutz Shamir и Essilor окажется по 50% акций компании Shamir Optical. Соглашение подписано после того, как в течение нескольких месяцев ходили слухи о готовящейся сделке между этими двумя производителям линз.

Имеющая центральный офис в Кибуц Шамире (Израиль), компания Shamir Optical является лидером быстрорастущего сегмента технологии производства линз свободной формы. В 2009 году компания зарегистрировала годовой доход размером 142 млн долл. США, полученный главным образом в Европе и США; в компании заняты примерно 1400 штатных сотрудников. Компания Essilor, базирующаяся в Шарентон-Ле-Понте, является мировым лидером по производству очковых линз.

По условиям соглашения между компаниями Essilor и Kibbutz Shamir команда управляющих компании Shamir Optical сохранится.

Транзакция, которая зависит от официальных разрешений, судебных постановлений, одобрения акционеров компании Shamir Optical в соответствии с законодательством Израиля и с одобрения окружного суда города Назарета (Израиль) должна завершиться в середине 2011 года.

Источник: Vision Monday

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события