BBGR - Лето на максимуме 1000*64

18-я Гонконгская оптическая выставка состоялась


Число участников побило все предыдущие рекорды

С 3 по 5 ноября 2010 года в Гонконгском выставочном центре прошла 18-я Гонконгская оптическая выставка. В этом году число участников побило все предыдущие рекорды, составило 580 компаний из 21 страны, включая Китай, Германию, Японию, Корею, Сингапур и Тайвань. Разумеется, участвовали компании, входящие в состав Ассоциации оптических производителей Гонконга. Для сравнения: в 2009 году в 17-й Гонконгской оптической выставке приняло участие 535 компаний.

18-я Гонконгская оптическая выставка состоялась

Компании-участницы представили на своих стендах самые последние коллекции оправ и солнцезащитных очков, а также новейшие разработки в области контактных линз, спортивных очков, приборов для коррекции слабовидения, оборудования и аксессуаров.

Как обычно, организатором выставки выступил Совет по развитию торговли Гонконга, а соорганизатором - Ассоциация оптических производителей Гонконга. В числе спонсоров были оптическое издание 20/20, Китайская оптическо-оптометрическая ассоциация, Корейская, Малазийская, Гонконгская и другие оптометрические ассоциации.

Новшеством этой выставки стала международная галерея очковой моды, особая креативная атмосфера которой располагала к тому, чтобы проникнуться духом представленных здесь очков марок. В общей сложности было представлено 90 брендов из 19 стран.

К ярким новинкам выставки относятся первые в мире мягкие контактные линзы MiSight компания Cooper Vision, которые, по словам производителя, позволяют замедлить развитие близорукости (миопии) у детей. Изготовленные по технологии ActivControl линзы MiSight имеют 2 типа концентрических оптических зон, выполняющих разные функции. Одни зоны обеспечивают четкое зрение вдаль, собирая световые лучи точно на сетчатке, как это делают обычные контактные линзы. Другие зоны создают размытое изображение, фокусируя лучи, проходящие через периферию линзы, перед сетчаткой. Такое размытие, как считают разработчики этих линз, оказывает тормозящий эффект на развитие близорукости у детей. Клинические исследования (по данным компании Cooper Vision за 2009 год) показали, что у 75% детей, носивших контактные линзы MiSight, развитие миопии замедлилось на 30% и более.

Помимо знакомства с новиноками в области медицинской оптики посетителей выставки ждала торжественная церемония награждения победителей 12-го гонконгского конкурса дизайна очков, а также насыщенная программа 8-й гонконгской оптометрической конференции.

Источник: пресс-служба гонконгской оптической выставки

Перевод © OCHKI.com