BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Совет директоров группы компаний Safilo 30 сентября 2010 года утвердил свежий финансовый отчет


Отчет отражает результаты III квартала и девяти первых месяцев 2010 года

Ключевые показатели:

  • чистая выручка от продаж - 237,9 млн евро в III квартале 2010 года, рост на 1,.9% по сравнению с III кварталом 2009 года;
  • чистая выручка от продаж - 818,2 млн евро за девять месяцев 2010 года, рост на 5,6% по сравнению с тем же периодом 2009 года;
  • EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) - 17,7 млн евро в III квартале 2010 года (маржа 7,5%) по сравнению с 3,5 млн евро в III квартале 2009 года (маржа 1,6%);
  • EBITDA - 82,5 млн евро за девять месяцев 2010 года (маржа 10,1%), рост на 73,5% по сравнению с тем же периодом 2009 года;
  • чистая финансовая позиция - 262,7 млн евро, снижение по сравнению с 588 млн евро на конец 2009 года, снижение отношения чистой задолженности к прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации до 2,8%.

Совет директоров группы компаний Safilo рассмотрел и утвердил результаты III квартала и девяти первых месяцев 2010 года. Группа Safilo показала значительно лучшие результаты в III квартале и за период девять месяцев 2010 года по сравнению с соответствующими периодами 2009 года.

В III квартале 2010 года валовой доход группы увеличился на 11,9% при постоянных курсах валют, без учета уже проданных розничных сетей по продаже оптики в Австралии и Испании, которые в III квартале 2009 года принесли рекордные 9,4 млн евро от продаж. При постоянных показателях и постоянных курсах валют рост мог бы достичь 7,6%.

Продажи в III квартале выиграли от положительной прогрессии объемов, особенно коллекций солнцезащитных очков, а также вследствие оптимизации продажи товаров различных ценовых категорий.

Рост продаж был поддержан энергичной деятельностью на азиатских рынках, среди которых Китай стал основной движущей силой; хорошие результаты были получены на рынках Америки, где была отмечена стабильная деятельность в области продаж солнцезащитных очков и медицинских оправ. Группа также, впервые в текущем году, зарегистрировала рост продаж в Европе, при этом самые перспективные тенденции были отмечены в Испании и Франции.

Как результат положительной тенденции в III квартале в конце первых девяти месяцев 2010 года группа компаний зарегистрировала рост валового дохода на 5,6% по сравнению с тем же периодом 2009 года, или 5,4% при постоянных показателях и курсах валют.

За время рассматриваемого периода прибыльность группы Safilo возросла, это явилось результатом эффективности производства и уменьшения административно-хозяйственных расходов.

Роберто Ведовотто (Roberto Vedovotto), главный исполнительный директор группы компаний Safilo, прокомментировал: «Третий квартал представил целый ряд вдохновляющих результатов деятельности группы Safilo, в этот период появились некоторые важные достижения. Мы продолжаем наблюдать совершенствование тенденций развития бизнеса; в свою очередь, на нашу деятельность повлияли улучшение результатов на избранных рынках Европы, оживленная деятельность в Соединенных Штатах, а также стабильный рост на развивающихся рынках. В конце сентября мы сделали заявление о возобновлении наших партнерских отношений с торговой маркой Christian Dior, лидером индустрии роскоши. Это стратегическое соглашение стало ключевой вехой на новом пути развития группы компаний Safilo. Кроме того, мы продолжаем тщательный мониторинг нашего финансового положения, при финансовой зависимости впервые за последние три года ниже трех EBITDA».

Источник: пресс-служба группы компаний Safilo

Перевод © OCHKI.com