BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Минздрав ужесточил выдачу водительских справок


В подписанном Главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой приказе о допуске к управлению транспортными средствами есть особая графа и в отношении зрения, к проверке которого теперь будут относиться строже

Медицинская организация, выдавшая справку, обязана указать в левом верхнем углу документа свое полное наименование в соответствии с документом регистрационного учета, код ОГРН, почтовый адрес и телефон, номер, дату выдачи и срок действия лицензии по видам медицинской деятельности.

По итогам обследования потенциальных водителей в специальных графах теперь будут прописываться ограничения или их отсутствие по управлению транспортными средствами различных категорий (в том числе и автомобилями со вспомогательными устройствами для инвалидов).

В строке «Особые отметки» будут указываться условия допуска к управлению транспортным средством, в том числе рекомендации к управлению машинами с определенными конструктивными характеристиками людей с ограниченными возможностями. Например, врачи могут разрешить управлять транспортным средством только в очках или контактных линзах, со слуховым аппаратом, при наличии специальных приспособлений для инвалидов или автоматической коробки передач.

Кроме того, расширился перечень заболеваний, с которыми нельзя водить машину. Так, справку в ГИБДД не получат граждане, страдающие задержкой умственного развития, эпилепсией, аневризмом, ревматизмом, тяжелой формой варикоза и ограничением по зрению (должно быть не менее 80% с коррекцией). Понятно, что наркоманы и алкоголики тоже будут под контролем - Минздрав и ГИБДД сейчас работают над созданием специальной базы данных таких «героев».