BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Компания Johnson & Johnson провела проверку зрения в рамках Всемирного дня зрения


14 октября 2010 года во всех странах отмечался Всемирный день зрения, который ежегодно напоминает о необходимости заботы о здоровье глаз. В рамках Дня зрения компания Johnson & Johnson провела ряд социально значимых мероприятий

В бизнес-центре «Крылатские холмы» (14-15 октября) и на телеканале «Дождь» (18 октября) все желающие смогли проверить зрение у квалифицированных врачей-офтальмологов, а также получили возможность примерить контактные линзы марки Acuvue. Из общего количества проверивших зрение (274 человека) различные нарушения зрения были выявлены у 47% (128 человек). Из них 45% никак не корригируют зрение, то есть не носят ни очки, ни контактные линзы.

Только 40% из тех, у кого были выявлены какие-либо нарушения зрения, знают о своем диагнозе, а 60% проверивших зрение затрудняются назвать причину, по которой им необходима коррекция зрения. Интересно, что 28% имеют снижение остроты зрения, но при этом считают, что у них хорошее зрение!

В 54,7% случаев (70 человек) врачами была выявлена миопия (близорукость), у 18% (23 человек) обнаружена гиперметропия (дальнозоркость), а 27,3 % (35 человек) имеют осложнения в виде астигматизма. Более того, у двух человек из 51 была выявлена амблиопия (состояние, когда коррекция не улучшает зрение)

По полученным данным 42% из общего количества участников акции проявляют должную заботу о своем зрении и посещали офтальмолога менее одного года назад, однако 40% проходили проверку зрения более года назад, а 20% - очень давно или не проверяли его никогда. А ведь своевременная проверка зрения содействует профилактике развития различных глазных заболеваний, многие из которых протекают бессимптомно или с минимальными симптомами, приводя к различным осложнениям - от ухудшения зрения до слепоты. Более того, зрение нуждается в своевременной коррекции с помощью очков или контактных линз.

Врачи-офтальмологи не только проверили зрение всем участникам акции, но и дали рекомендации по профилактике различных заболеваний глаз, а также рассказали о важности правильного подбора средств коррекции зрения для сохранения хорошего зрения на долгие годы. Более того, все желающие смогли примерить однодневные контактные линзы Acuvue. По результатам опроса участники высоко оценили комфорт их ношения и удобство использования, отметив при этом, что линзы не «бликуют», не сползают на нос, не запотевают и, кроме того, обеспечивают лучшее качество зрения и в том числе периферическое зрение.

Зрение играет в нашей жизни важную роль, и чтобы сохранить его на всю жизнь, мы должны заботиться о нем. Со временем наше зрение может меняться. Насколько хорошо вы видите? Нужны ли вам очки или контактные линзы? Как можно поддержать здоровье глаз? Все это вы можете узнать у врача-офтальмолога, посетив поликлинику или ближайший салон оптики!

Подготовлено пресс-службой компании Johnson & Johnson

Ближайшие события