BBGR - Лето на максимуме 1000*64

The Vision Care Institute – год работы в России


8 октября 2010 года исполняется год с открытия в Москве The Vision Care Institute – профессионального образовательного центра для врачей-офтальмологов и оптометристов компании Johnson & Johnson. Пора подвести первые итоги!

Открытие The Vision Care Institute в Москве стало продолжением международной образовательной программы, созданной компанией Johnson & Johnson в 2004 году. Основной задачей The Vision Care Institute является повышение удовлетворенности пациентов посредством инновационного обучения специалистов. Решение поставленной задачи достигается сочетанием теоретических занятий в лекционном зале, оснащенном современным аудиовизуальным оборудованием, с практическим сессиями, направленными на совершенствование профессиональных навыков диагностики аметропий и оптической коррекции зрения.

Практические занятия проводятся в 6 учебных офтальмологических кабинетах, оснащенных базовым офтальмологическим оборудованием с возможностью фотосъемки и видеонаблюдения за проводимыми исследованиями переднего отрезка глаза (для этого каждый кабинет оборудован несколькими мониторами, позволяющими проводить групповые занятия).

Важным преимуществом в оснащенности института является возможность организации дискуссионных сессий с использованием системы голосования и видеопередачи изображения из офтальмологического кабинета, где ведется прием пациентов,  непосредственно в лекционный зал.

Полезным дополнением в организации работы института является постоянно обновляемая экспозиция нового офтальмологического оборудования и библиотека профессиональной литературы.

В течение года в The Vision Care Institute прошли обучение более 2125 врачей-офтальмологов и оптометристов, прослушавших 102 курса, и более 140 консультантов оптических салонов, прослушавших 10 курсов. Среди слушателей  института - специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда, Челябинска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Новосибирска, Уфы, Красноярска, Иркутска и многих других городов России.

Менеджер The Vision Care Institute Анна Бабаджанян отметила, что центр не будет останавливаться на достигнутом и продолжит развиваться, предлагая своим слушателям лучшие возможности для профессионального совершенствования. В настоящий момент готовятся новые образовательные курсы для врачей-офтальмологов и оптометристов, а также второй курс, предназначенный для консультантов оптических салонов. Таким образом, компания Johnson & Johnson не только позволяет российским врачам-офтальмологам и оптометристам получать новые знания от опытных специалистов из ведущих учебных заведений и офтальмологических центров России, но и дает им мощный импульс для профессионального и личного развития.

Подготовлено пресс-службой компании Johnson & Johnson