BBGR_ALL_NCLUSIVE21

В Архангельске прошел последний в уходящем году оптикфорум


Традиционную поддержку организатору оптикфорума в лице ООО «Оптик Эксперт» (Санкт-Петербург) оказали ЗАО «ОПТИКМАСТЕР» и московские компании – ООО «Stormoff group of companies» и ООО «Компания Гранд Вижн»

Мероприятие состоялось 24 и 25 ноября 2010 года. Местом проведения был выбран современный бизнес-отель «Пур Наволок». В уютном конференц-зале состоялась семинарная часть оптикфорума, а рядом в зеркальном фойе всем посетителям было  предложено ознакомиться и приобрести продукцию фирм-экспонентов. Впервые региональный открытый конкурс «Лучший оптик-мастер» проводился не в конференц-залах, а на базе одного из действующих оптических предприятий - мастерской ООО «Здоровье и милосердие». Двухдневный форум собрал руководителей оптических предприятий, мастеров по изготовлению очков и продавцов-консультантов салонов «Оптика» (более 30 посетителей).

семинарная часть оптикфорума

Программа оптикфорума была разнообразной. Об истории и идее развития данного мероприятия и конкурса «Лучший оптик-мастер» рассказал А. А. Чубаев (ООО «Оптик Эксперт»); тему «Современное офтальмологическое оборудование в салоне оптики и инновационная трехмерная система Excelon XD для обработки очковых линз по контуру от компании Huvitz с функцией сверления» представил М. С. Баев (ООО «Stormoff group of companies»); с темой «Алгоритм подбора прогрессивных линз» слушателей ознакомил А. А. Кольцов (ООО «Компания Гранд Вижн»); материалы, дизайн и покрытия очковых линз HOYA представил А. Н. Ермилов (ООО «Компания Гранд Вижн»). Живой интерес и обсуждение предложенных тем послужило основой для дальнейшего знакомства и неформального общения коллег-оптиков.

мастера, принявшие участие в конкурсе «Лучший оптик-мастер»

В рамках оптикфорума было организовано повышение квалификации по специальности «медицинская оптика». Обучение и тестирование специалистов проводила Л. А. Алексеева.

В проведенном в рамках этого мероприятия конкурсе «Лучший оптик-мастер» приняли участие 11 мастеров из Архангельска и области. Участникам предлагалось установить астигматические линзы в безободковую оправу по рецепту, а также произвести окраску линз. Оценка заданий учитывала соответствие очков рецепту и ГОСТу Р 51193-98 «Очки корригирующие», качество сборки и окраски, а также время, затраченное на изготовление. Результаты теоретического тестирования суммировались в общей балльной системе.

Источник: пресс-служба компании «Оптик Эксперт»

Ближайшие события