Баннер МОК BBGR до rонца года

Компания Essilor: итоги 2008 года


Компания Essilor зарегистрировала отличные показатели продаж и дохода в 2008 году, несмотря на низкие показатели роста рынка
 

Шарентон-Ле-Понт, Франция. В 2008 году компания Essilor International продемонстрировала прекрасные показатели продаж и доходов, несмотря на застой на офтальмическом рынке, особенно явно это отразилось в IV квартале. В проверенных финансовых отчетах за год, окончившийся 31 декабря 2008 года, компания Essilor зарегистрировала оборот 3074,4 млн евро, что составило рост на 9,7% по сравнению с прошлым годом без влияния текущего фактора. Деятельность компании принесла 551,2 млн евро, что соответствует 17,9% от оборота. Операционная прибыль компании составила 514,5 млн евро, рост - на 6,3% по сравнению с 2007 годом без влияния текущего фактора. По заявлению компании Essilor, подобный рост позволил увеличить ее долю на рынке, одновременно сохраняя прибыль и возможность будущих инвестиций.

Среди самых значимых моментов 2008 года компания Essilor привела рост продаж корригирующих линз на 4,9%, например линз переменного окрашивания нового поколения Transitions VI, а также новых противобликовых линз Crizal; поиск внешней стратегии, результатом чего стало приобретение миноритарных и мажоритарных пакетов акций 27 компаний, среди которых Satisloh, лидер среди поставщиков оборудования для оптических лабораторий.

Компания Essilor также заявила о завершении четырех сделок по поглощению компаний в Австралии в 2009 году, что дало годовой оборот 3,6 млн евро. были приобретены доли участия в акционерном капитале трех лабораторий, изготавливающих линзы на заказ: Prescription Glass, Precision Optics и Wallace Everett Lens Technology; была приобретена доля участия, равная 50%, в компании Sunix, разработчике систем управления оптометрическими кабинетами.

Несмотря на глобальный спад экономики, компания Essilor намерена продолжать свое развитие и использование стратегий в новых технологиях и в международной экспансии. В начале этого года компания приступила к продаже своих новых антибликовых линз Crizal Forte в Европе и США, линз переменного окрашивания Transitions VI в Европе, а также нового обрабатывающего станка Mr. Blue. По заявлению компании, она собирается и дальше осуществлять все намеченные слияния, особенно с лабораториями по изготовлению линз на заказ, что может принести рост около 6% в 2009 году с учетом всех аквизиций, сделанных в 2008 году.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события