BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Декабрьская оптическая выставка "Очковая оптика 2010" проходит в спокойном режиме


Как отмечают многие экспоненты, декабрь нельзя назвать наиболее горячим временем в плане появления новых коллекций солнцезащитных очков и медицинских оправ; скорее эта выставка является подытоживанием недавних достижений и новинок

Тем не менее участие многих компаний в этой декабрьском оптическом мероприятии говорит о том, что даже за те немногие месяцы, которые прошли со времени проведения последней "Очковой оптики", есть резон вновь потратиться на аренду выставочных площадей, установку стендов, пусть зачастую и не таких масштабных, как во время ключевой осенней выставки. Эта высавочная активность означает, что и клиенты подтягиваются из разных регионов России, и договоры заключаются, и определенная прибыль имеется. Беседы с некоторыми экспонентами показали, что даже за время, прошедшее с сентября 2010 года, у них есть что-то свеженькое, чем поделиться с нами.

Поскольку наиболее выгодным для представления на российском оптическом рынке новых коллекций являются месяцы, следующие непосредственно за такими ведущими мировыми оптическими выставками как MIDO и SILMO, особо хвастаться новинками сегмента очковых коллекций в этот раз не приходится. Исключение составляют, пожалуй, те, кто занимается выпуском коллекций под собственными торговыми марками. Одной из таких компаний является компания "Медстар", которая в последнее время значительно расширила линейку солнцезащитных очков и медицинских оправ собственных брендов, таких как Mirabelle, Rafaelle, Monica и Ricordo. Компания также планирует дополнить ассортимент очков, который она предлагает в качестве дистрибьютора, за счет расширения сегмента очень дорогих оправ европейских брендов и очков эконом-класса китайского производства.

На стенде компании "Медстар"

На стенде Megapolis впервые представляются новые коллекции оправ и солнцезащитных очков торговых марок MEGASTAR и RICO MIRAD.

На стенде Megapolis

Компания «ЛУЙС-Оптика» также презентовала на выставке нечто новое для российского оптического рынка, а именно новый бренд оправ и солнцезащитных очков известного fashion-дизайнера, фотографа и театрального художника Thierry Mugler. Вселенная моды Thierry Mugler включает в себя линии мужской и женской одежды, ювелирные изделия, парфюмерию, оправы для корригирующих очков, солнцезащитные очки и другие аксессуары. Стиль Thierry Mugler поражает своей изысканностью и футуристичностью. «ЛУЙС-Оптика» представила также новинки в коллекции солнцезащитных очков Dolce Vita и новые модели спортивных солнцезащитных очков Salomon.

"Мисс Европа" Надежда Замолодская представляет новую коллекцию оправ на стенде UNIVERSAL

В сегменте контактных линз и средств по уходу за ними с момента сентрябрьской оптической выставки чего-то особо нового не появилось. Тенденции сохраняются прежние: активно развивается сегмент силикон-гидрогелевых линзы, причем во всех возможных направлениях. Примером тому служит компания "ОМС Хайдрон Групп", недавно дополнившая такую новинку, как сферические силикон-гидрогелевые линзы японского производства Mеnicon Premio, торическими линзами Mеnicon Premio Toric. Ассортимент компании "ОМС Хайдрон Групп" также пополнился новыми увлажняющими каплями Oftylla производства итальянской компании Omisan. Капли разработаны на основе натуральных природных компонентов.

Семинар по контактным линзам марки Zeiss

Сегодняшний второй день выставки был отмечен также несколькими семинарами по очковым и контактным линзам, прошедшими в рамках образовательного форума, а также состоявшейся на стенде «ЛУЙС-Оптики» церемонией награждения участников конкурса «Активное солнце - 2010» и розыгрышем путевок на оптический семинар в Праге в мае 2011 года.

На стенде «ЛУЙС-Оптики» состоялась церемония награждения участников конкурса «Активное солнце - 2010» и розыгрыш путевок на оптический семинар в Праге

Источник: РА "Веко"

Ближайшие события