Баннер МОК BBGR до rонца года

Группа компаний S?filo: финансовый отчет


Совет директоров утвердил финансовый отчет за 2008 год
 

Падуя, Италия. Совет директоров группы компаний Sàfilo на собрании 16 марта обсудил и утвердил корпоративные финансовые отчеты за 2008 год; приведенные в них данные подтвердили сведения, представленные ранее в конце декабря и в середине февраля. Чистая сумма продаж составила 1148 млрд евро по сравнению с 1190 млрд евро в 2007 году, а чистая прибыль - 14,6 млн евро, до уплаты отсроченных налогов - 37,9 млн евро, для сравнения в прошлом году - 51 млн евро.

Отметив результаты, достигнутые в 2008 отчетном году, а также «сложную ситуацию на рынке, которая ожидается в этом году», совет директоров группы Sàfilo заявил, что дивиденды выплачиваться не будут. Совет директоров также наделил главного исполнительного управляющего Роберто Ведевотто (Roberto Vedevotto) «полномочиями использовать самые широкие стратегические возможности для укрепления структуры капитала компании».

Группа компаний Sàfilo в конце января разместила на своем сайте в Интернете заявление о том, что семейный холдинг Табакки (Tabacchi) Only 3T, которому принадлежит почти 40% акций группы Sàfilo, «рассматривает меры, направленные на укрепление и дальнейшее развитие группы Sàfilo, а также устанавливает контакты с некоторыми потенциальными партнерами».

16 марта компания Sàfilo также сделала заявление о плане реорганизации производства; в результате этих изменений должна «произойти рационализация некоторых производственных мощностей», кроме того, предполагается «создать систему производства, гарантирующую большую эффективность и производительность производственных процессов, повысить прибыльность промышленного сектора группы в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также адаптировать деятельность компании к текущей экономической ситуации».

Группа Sàfilo намерена снизить производственную деятельность на своих предприятиях в Преченикко (провинция Удине), Мартиньякко (провинция Удине) и Ормоз (Словения), по этому вопросу ведутся переговоры с представителями профсоюза.

По заявлению группы компаний Sàfilo вслед за IV кварталом 2008 года первые месяцы 2009 года «также характеризуются сложной ситуацией на всех основных рынках группы». Компания отметила «значительный» рост развития деятельности своей торговой марки Carrera.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021