BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Alcon и Novartis договорились об условиях слияния


«Это слияние положит начало крепкому бизнесу в области здоровья глаз с широкими коммерческими возможностями и способностью создавать больше новых инновационных продуктов для ухода за глазами» (президент компании Alcon Кевин Бюлер)

Компания Alcon объявила о решении своего совета директоров одобрить договор о слиянии с компанией Novartis, по которому компания Novartis выплатит общую сумму компенсации в размере 168 долл. США за акцию. Компания заплатит эту стоимость за все акции Alcon, которые ей не принадлежат на данный момент. По условиям сделки компенсация за слияние будет состоять из акций компании Novartis и в случае необходимости из доли наличных из расчета 168 долл. США за акцию. Точный коэффициент обмена и доля наличных будут рассчитаны по формулам, описанным в договоре о слиянии.

В соответствии с Уставом компании Alcon и после получения заключения о справедливости цены, предложенной за слияние, от независимого финансового консультанта Greenhill & Co., независимый совет директоров рекомендовал одобрить договор о слиянии совету директоров компании Alcon. Совет также получил отдельное заключение о справедливости от компании Lazard. Оценив все эти вопросы, а также другую соответствующую информацию и факторы, совет директоров компании одобрил предложение о слиянии.

«Это слияние положит начало крепкому бизнесу в области здоровья глаз с широкими коммерческими возможностями и способностью создавать больше новых инновационных продуктов для ухода за глазами, предназначенных для неудовлетворенных клинических потребностей, - отметил Кевин Бюлер (Kevin Buehler), президент и главный исполнительный директор компании Alcon. - Комбинация глубокого понимания особенностей ведения бизнеса в области ухода за глазами компании Alcon, а также опыта и масштаба деятельности компании Novartis позволит нам поставлять качественные продукты фактически во все ключевые сферы индустрии ухода за глазами и придаст новое ускорение деятельности компании Alcon».

Перевод © OCHKI.com