BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Самые необычные новогодние травмы


Медиков поразил случай одной семьи, члены которой получили ожоги роговицы глаз из-за своей страсти к новогодней иллюминации

Ожоги роговицы и другие травмы глаз - нередкое явление в период новогодних праздников. Так, в одном доме была повешена очень яркая гирлянда, а на елке и по стенам находились блестящие игрушки, отлично отражающие свет. В результате помещение превратилось в одно сплошное сверкающее зеркало, а жильцы отправились в больницу.

В «хит-парад», составленный на основе врачебных откровений, вошли и сразу три жительницы Великобритании, которые обожгли руки и плечи во время приготовления рождественских блюд. Одна из хозяек, кроме того, получила ожог лица, когда доставала кулинарный шедевр из духовки. Специалисты выяснили, что все поварихи стремились как можно ниже наклониться к раскаленной плите, желая лучше рассмотреть внешний вид кушаний.

Еще двое британцев, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решили забрать подарки из-под елки и в ходе осуществления этой операции искололи лица об иголки и получили травмы глаз. Другая значительная группа пациентов пострадала в результате стремления максимально быстро вырезать косточки из авокадо. Доктора установили, что многие британцы после нескольких рюмок спиртного помещали плод на ладонь и с размаху тыкали в него ножом, вилкой, штопором или открывалкой для консервных банок. Подобный метод нередко приводил к проколотым рукам и пришпиленным к столу пальцам.