BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Опрос компании Essilor открыл тревожные тенденции в отношении зрения водителей


Опрос компании Essilor показал, что только один из пяти носителей очков пользуется корригирующими очками за рулем автомобиля

Даллас. «Многие носители очков подвергают себя неоправданному риску за рулем автомобиля», - к такому выводу пришли участники опроса, проведенного по заказу компании Essilor of America. Проведенный в Интернете интерактивный опрос, в котором приняли участие 1000 взрослых американцев, пользующихся очками, показал, что один из пяти респондентов иногда водит автомобиль без корригирующих очков и садится за руль автомобиля в обыкновенных солнцезащитных очках.

Кроме этого опрос показал, что только треть носителей очков имеют корригирующие солнцезащитные очки с поляризационными линзами, блокирующими блики. И это в то время как Национальный совет по безопасности на транспорте США отмечает, что ослепляющие блики от солнца, снега и фар транспорта являются значительным фактором, приводящим к автомобильным катастрофам со смертельным исходом.

Клинические исследования, проведенные компанией Essilor перед проведением опроса, показали, что скорость реакции водителя улучшается на треть секунды, если он пользуется очками с поляризационными линзами. При движении автомобиля со скоростью 50 миль в час треть секунды позволяет водителю остановить транспортное средство на 23 фута раньше, что равняется длине перекрестка. В условиях появления интенсивных бликов поляризационные линзы улучшают четкость зрения на 75%, в отличие от обычных солнцезащитных линз, позволяя носителям очков насладиться резким зрением.

«Поскольку этой зимой наши дороги нагреваются, а солнце и снег усиливают блики, важно, чтобы потребители обсуждали со своими специалистами по коррекции зрения жизненно важные преимущества поляризационных линз, изготовленных на заказ, - отметил Ким Шуй (Kim Schuy), старший директор по глобальному маркетингу компании Essilor.

Перевод © OCHKI.com