BBGR 2

Конференция Академии офтальмологии собирает рекордное количество участников


В этом году на ежегодной конференции офтальмологии было зарегистрировано рекордное количество участников -- 32 тыс. 574 человека

Лас-Вегас. В этом году на ежегодной конференции Американской Академии офтальмологии было зарегистрировано рекордное количество участников -- 32 тыс. 574 человека. Количество участников в день, посвященный проблемам узкой специализации, также возросло: на 18% -- в секции заболеваний сетчатки, на 34% -- в секции патологии преломляющих сред глаза и на 47% -- в секции глаукомы.

«Мы были чрезвычайно рады возможности провести эту встречу совместно с Азиатско-Тихоокеанской Академией офтальмологии (АТАО) и нашими гостями из разных стран мира, -- сообщил доктор Данбар Хоскинс (H. Dunbar Hoskins), вице-президент академии. -- Это выдающееся событие -- первый шаг к совместным достижениям наших организаций, а уникальная научная программа помогла тысячам офтальмологов».

В ходе встречи доктор Хэрри Зинк (Harry Zink), уходящий в отставку президент академии, говорил о необходимости активного участия Конгресса США в решении будущего офтальмологии. Он говорил о предстоящих проблемах: ожидающем решения вопросе о сокращениях компенсаций в программе «Medicare» (федеральная программа льготного медицинского страхования лиц старше шестидесяти пяти лет и некоторых других групп пациентов) и системе «Pay for Performance» (программа страхования, в соответствии с которой размер страховой компенсации медицинским учреждениям зависит от качества оказанной помощи), а также об ответственности всех офтальмологов за то, чтобы их голос был услышан в Конгрессе. «Мы не можем и не должны быть единственными, кто страдает от сокращений бюджета, в то время как больницы и организации медицинского обеспечения год за годом получают значительные прибавки к бюджету», -- заявил доктор Зинк.

Поскольку в этом году Американская академия офтальмологии впервые проводила встречу совместно с Азиатско-Тихоокеанской академией офтальмологии, участники смогли получить представление о методах лечения различных нарушений зрения на Востоке и Западе. В ходе конференции доктор Лоренц Циммерман (Lorenz Zimmerman) был удостоен высочайшей награды академии -- премии «Laureate Recognition Award» за 2006 год. Доктор Циммерман, известный как основатель современных представлений о патологии органов зрения, посвятил жизнь изучению патофизиологии заболеваний глаза, 52 года он проработал в Военном институте патологии (Armed Forces Institute of Pathology).

Кроме того, Академия удостоила профессора Гуламхадайра Кази (Ghulamqadair Kazi) и доктора Дауни Прайс (C Downey Price) премии «Outstanding Humanitarian Service Award» за помощь нуждающимся, участие в благотворительных акциях, добровольных общественных работах и других видах гуманитарной деятельности. В следующем году конференция Американской Академии офтальмологии состоится в Новом Орлеане с 10 по 13 ноября 2007 года.