BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Panasonic начинает производство заготовок очковых линз PixelOptics


О совместной работе по развитию и совершенствованию электронных линз компании PixelOptics и Panasonic заявили еще в марте 2010 года; данные линзы разрабатываются уже на протяжении двух с половиной лет

Роанок, Вирджиния. Компания PixelOptics поручила компании Panasonic Healthcare из города Эхимэ, Япония, производить электронные линзы для emPower!, очков с электронной фокусировкой. В марте 2010 года компании PixelOptics и Panasonic заявили о совместной работе по развитию и совершенствованию таких линз, которая ведется уже на протяжении двух с половиной лет.

компании PixelOptics и Panasonic совместно трудятся над развитием и совершенствованием электронных линз для очков emPower!

«Продукт, который будет производиться компанией Panasonic, является заготовкой полуобработанной электронной линзы, сделанной из легкого оптического пластика с показателем преломления 1,67, с тонким слоем жидких кристаллов между двумя стеклянными стенками, - пояснил Рон Блум (Ron Blum), президент и главный исполнительный директор компании PixelOptics. - Это позволит изготавливать на заказ практически любые линзы».

Билл Спайс (Bill Spies), операционный директор компании PixelOptics, заметил, что полуобработанные заготовки линз, которые будет производить компания Panasonic, могут обрабатываться в обычной оптической лаборатории на стандартном оборудовании для обработки линз свободной формы.

«Одной из главных целей компании PixelOptics было добиться выпуска таких линз без изменения процесса производства и каналов сбыта, не вынуждая оптические лаборатории приобретать дополнительное оборудование, - отметил он. - Хотя еще слишком рано, кажется, нам удалось достичь этой цели. После того как заготовки обрабатываются в оптической лаборатории, электронные линзы устанавливаются в оправу со встроенной электроникой, которая обеспечивает динамическую фокусировку электронных линз».

Господин Спайс сказал, что компания PixelOptics планирует выпустить на рынок очки emPower! в первом квартале 2011 года. Национальные продажи стартуют в штатах Вирджиния, Северная Каролина и Вашингтон (округ Колумбия) и продолжатся в других регионах США. Далее компания PixelOptics планирует начать продажи в Европе во второй половине 2011 года, а в Азии - в 2012, «в случае, если все пойдет по плану», как отметил г-н Спайс.

Источник: пресс-служба PixelOptics

Перевод © OCHKI.com