BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Новые технологии обучения оптометрии от РЦ "МШМО"


15 декабря 2010 года в рамках 4-ой Международной специализированной выставки «Очковая оптика» состоялся в онлайн-режиме мастер-класс, посвященный исследованию рефракции у пациента с астигматизмом и подбору торических контактных линз

Мастер-класс провели врачи-офтальмологи, преподаватели РЦ «Московская школа медицинской оптики» Яруллина Р.Р. и кандидат медицинских наук Кригер Г.С.

преподаватели РЦ "МШМО" Яруллина Р.Р. (слева) и кандидат медицинских наук Кригер Г.С.

Уникальность данного образовательного мероприятия состояла в форме проведения - дистанционной. Слушатели семинара находились в аудитории выставочного комплекса «Крокус Экспо», а преподаватели - в новой оптометрической лаборатории РЦ МШМО.

Весь процесс подбора очковой и контактной коррекции снимался видеокамерами, установленными в лаборатории, и транслировался в режиме on-line на два экрана, размещённых в аудитории «Крокус Экспо». На первом экране участники семинара видели действия преподавателей, поведение пациента, оснащение лаборатории, а на второй экран передавалось видеоизображение с щелевой лампы. Это изображение с большим увеличением, позволяющим наблюдать состояние переднего отрезка глаза пациента, посадку торической контактной линзы и расположение её ориентационных меток.

слушатели семинара имели возможность и слушать, и задать вопросы лекторам

Все свои действия преподаватели комментировали по микрофону, так что слушатели семинара имели возможность и слушать, и задать вопросы лекторам.

По окончании часового мастер-класса заместитель руководителя РЦ МШМО Владимир Николаев поздравил всех присутствующих с первым семинаром, проведенным дистанционной и в режиме реального времени, и пригласил присутствующих на обучающие курсы по оптометрии в Московскую школу медицинской оптики.

Подготовлено РЦ "МШМО"