BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Optrafair-2011 поддерживает тенденцию создания «зеленых» оптических лабораторий


будущие участники выставки Optrafair-2011 поддержали новогодние обязательства по улучшению экологических характеристик оптических лабораторий

edge550-systemНовогодние обязательства улучшить экологические характеристики оптических лабораторий, особенно под строгим контролем со стороны водоохранных органов, с небывалым энтузиазмом для этого сегмента рынка поддержали будущие участники выставки Optrafair-2011, которая состоится в предстоящем году с 9 по 11 апреля в Бирмингеме (Великобритания).

Как заявил Пол Гиббонс (Paul Gibbons), директор по развитию бизнеса компании Cerium Optical Products, она выпускает две экологические инновации - систему Aqua-Cleanguard и красители для линз Shades Eco Bag.

«Aqua-Cleanguard - это специализированная система фильтрования, способная удалять тяжелые металлы, кадмий, свинец, висмут и индий, из сточных вод, что позволяет повторно использовать фильтрованную воду из бака для сточных вод. Простая замена фильтра позволяет отфильтровать и другие нежелательные элементы, выделяемые вследствие различных лабораторных процессов», - добавил он.

«Shades Eco Bags станут важным шагом в выпуске идеальных красителей, не требующих больших усилий. Их не надо ни встряхивать, ни перемешивать, как в случае использования жидких красителей. Нужно просто поместить пакет в емкость для окрашивания с подогретой водой, подождать две минуты, чтобы он растворился, и все готово для использования. Новое средство не имеет отходов, просто в употреблении, нетоксично и дешевле в транспортировке, чем жидкие красители», - подчеркнул Пол.

Также в стремлении создать экологически безопасные лаборатории компания Birmingham Optical создала фильтрационную систему Nidek LFU-220, которая следит за тем, чтобы отходы производства линз собирались в твердый блок и после этого легко утилизировались в соответствии с законами об утилизации отходов.

Люк Виндхэм (Luke Wyndham), руководитель отделения компании Nidek Lens Edging, рассказал о преимуществах экономии средств, которые дает использование новой системы фильтрации:

«Активная лаборатория может сэкономить до 1400 фунтов за счет затрат на потребление воды. Система Nidek LFU-220 использует всего 0,025 литра воды при производстве одной линзы, что меньше одного процента количества воды при использовании обычного водопровода», - отметил он.

Система Mr Blue компании Essilor International предлагает целый пакет инновационных технологий: «зеленый» способ вырезания фрезой заданной формы линзы без подачи воды, модификация линзы с высокой базовой кривизной и снятие фасок, а также автоматическое определение координат отверстий в линзах безободковых очков. Пол Камбер (Paul Cumber), руководитель отдела оборудования компании Essilor UK, пояснил: «Я думаю, что созданный нами способ вырезания фрезой заданной формы линзы без подачи воды - единственный в своем роде на рынке. Компания Essilor постоянно занимается разработкой новых технологий, и мы готовы многое продемонстрировать на выставке Optrafair. Система Mr Blue, название уже хорошо известное, создана, чтобы облегчить жизнь сотрудников лаборатории, она обладает чудесными экологическими характеристиками: использует меньше воды, имеет ускоренный цикл, а отстойный резервуар фильтрует воду, которая может использоваться повторно».

Новые системы Briot Alta Pro и Weco Edge 650 компании Buchmann UK также привлекут внимание лабораторий, которые ищут экологически безопасные методы производства.

«Система Briot Alta Pro предлагает скорость и точность обработки линз из большинства материалов и для различных моделей оправ, широкий спектр обработки выполняется с рекордной скоростью. Экологически безопасная система потребляет меньше воды, чем большинство других шлифовальных станков. Система имеет новый интегрированный круг для торцовой обточки специально для линз с высокой кривизной, что позволяет изменять угол скоса линзы. В результате линза подойдет к любому профилю фацетной канавки оправы, а обратную сторону можно подогнать с точностью до трех миллиметров», - утверждает представитель компании.

Система Weco Edge 650 относится к новому поколению многофункционального профессионального оборудования для обработки края линз, она имеет обтекаемый классический дизайн и легко интегрируется в пространство уже существующей лаборатории. Компания Buchmann UK уверена, что эта система даст оптику все необходимое и даже больше.

Перевод © OCHKI.com