BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Essilor объединяет усилия с производителем очковых линз из Китая


Компания Essilor International объявила о подписании договора о создании совместного предприятия с компанией Wanxin Optical, ведущим производителем очковых линз в Китае

По данным сайта Vision Monday, компания Essilor получила 50% доли капитала в китайской компании. В компании Wanxin Optical заняты более 2 тыс. служащих, ежегодно она производит почти 35 млн линз, а годовой оборот компании составляет приблизительно 24 млн евро. Предназначенные для продажи на внутреннем и внешнем рынках продукты компании имеют хорошую репутацию среди специалистов. Согласно заявлению компании Essilor это особенно относится к линзам среднеценового сегмента. Руководство компанией Wanxin Optical, сообщает компания Essilor, останется без изменений.

«Сделка предоставит компании дополнительные ресурсы для ее развития, - отметил Танг Лангбао (Tang Langbao), председатель совета директоров компании Wanxin Optical. - Мы намерены максимально использовать технологические возможности и маркетинговый опыт компании Essilor для расширения ассортимента нашей продукции и укрепления наших позиций в ключевых сегментах рынка».

От 200 до 220 млн линз, появляющихся на рынке Китая, в основном предназначены для исправления близорукости и возрастной дальнозоркости. Притом что более 900 млн человек страдают от нарушений зрения и только немногим более половины получают эффективное лечение, в стране имеется высокий потенциал роста. Вследствие этого Китай является стратегическим приоритетом для компании Essilor не только из-за размера внутреннего рынка, но и, по заявлению самой компании, из-за возможностей экспорта.

В прошлом инициативы роста компании Essilor в Китае были сфокусированы на укреплении ее позиций в сегменте элитной продукции, где представлены такие торговые марки, как Crizal и Varilux. Вслед за первоначальным договором в прошлом году с компанией ILT Danyang компания Essilor в настоящий момент проводит политику партнерской стратегии с лидерами местной промышленности для укрепления своих позиций в среднеценовом сегменте.

«Партнерские отношения с компанией Wanxin Optical, ведущим китайским брендом медицинской оптики и важным игроком в нашей индустрии, ясно демонстрируют решимость компании Essilor наращивать свое присутствие в среднеценовом сегменте китайского рынка линз, - признался главный исполнительный директор компании Essilor Юбер Саньере (Hubert Sagnieres). - К тому же эффективная производственная база компании Wanxin будет поддерживать развитие компании Essilor в Азиатском регионе».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события