BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Экономические показатели Luxottica отражают уверенный рост


Чистая сумма продаж за год достигла 5,8 млрд евро (+13,8%), что является самым высоким показателем в истории этой группы компаний

Совет директоров группы компаний Luxottica во время очередной встречи рассмотрел финансовые итоги корпоративных продаж и предварительные результаты деятельности в IV квартале 2010 года и в течение всего финансового года.

Итоги деятельности группы Luxottica в IV квартале 2010 года подтверждают тенденцию роста, которая стала очевидной в первые девять месяцев года, причем оба подразделения смогли выгодно для себя использовать предоставленные возможности. Сила брендового портфолио группы оставалась стабильной, особенно перспективной деятельность компании оказалась в таких регионах, как Соединенные Штаты и Азия. Если говорить о деятельности Luxottica в США - эта страна является ключевым рынком группы - растущая уверенность потребителей на этом рынке позволила компании Luxottica зафиксировать прекрасные результаты: рост 9,0% за квартал в долларах США по сравнению с тем же периодом 2009 года.

Отдел розничной продажи внес существенный вклад в достижение упомянутых результатов; этому способствовали новые инициативы по работе с потребителями, предпринятые в предыдущих кварталах. В результате этот период стал лучшим в деятельности отдела за четыре последних финансовых года. В то же время продажи в магазинах в IV квартале выросли на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Это произошло благодаря работе сети LensCrafters (+5,6%) и особенно прекрасной деятельности сети Sunglass Hut (+18,0%), которая занимает лидирующие позиции в мире как глобальная сеть, специализирующаяся на продаже солнцезащитных очков.

Работа отдела оптовых продаж была достаточно позитивной во всех странах, где группа занимается коммерческой деятельностью. Особо заметные результаты были достигнуты в Северной Америке (+19,7%), уверенный рост был отмечен на развивающихся рынках (+17,5%), что подтвердило успех инвестиционной и коммерческой политики группы. Группа также активно действовала на таких сложившихся рынках, как рынок Европы (+5,4%) и особенно рынок так называемой Новой Европы.

В целом объем чистых продаж группы в IV квартале составил 1346,5 евро, что на 16,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года (+6,5% при постоянных курсах валют). Благодаря сильному росту на протяжении всех кварталов года чистая сумма корпоративных продаж в 2010 финансовом году достигла небывалых размеров - почти 5,8 млрд евро, никогда ранее не достигавшейся за всю историю группы компаний Luxottica: 5798,0 млн евро (+13,8% при текущем курсе валют и +7,1% при постоянных курсах валют), для сравнения: в 2009 финансовом году эта цифра соответствовала 5094,3 млн евро.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события