BBGR 2

Новый интернет-проект www.tucomelavedi.it


Миссия нового интернет-проекта компании «Focus Dailies» -- Tucomelavedi.it -- заключается в донесении до подростков информации о контактных линзах
Миссия нового интернет-проекта компании «Focus Dailies» -- Tucomelavedi.it -- заключается в донесении до подростков информации о контактных линзах. Используя понятные тинейджерам выражения, с ноября текущего года сайт старается побудить их испытать все преимущества данного продукта.

Создатели сайта ставили своей целью по-настоящему заинтересовать новое поколение, объяснив им «на пальцах», как пользоваться контактными линзами. Информационный раздел сайта, в том числе, рассказывает о тех мифах, которые всегда приписывались контактным линзам и вызывали опасения у пациентов, решившихся пользоваться ими.

Наиболее актуальные вопросы для людей, интересующихся проблемой «носить или не носить», обсуждаются на страницах сайта, разделенных следующими подзаголовками:

-- «Tu come ci vedi?» («Какое у вас зрение?») -- здесь приведены описания офтальмологических заболеваний, наиболее часто встречающихся у молодых людей;

-- «Come le usi?» («Как ими пользоваться?») -- изложенное по пунктам руководство по применению и уходу за контактными линзами;

-- «Quali vantaggi?» («Каковы преимущества?») -- в этом топике описываются ситуации, когда контактные линзы гарантируют большую свободу и удобство, по сравнению с другими методами коррекции зрения;

-- «Dove le trovi?» («Где их можно приобрести?») -- географический каталог всех пунктов продажи контактных линз;

-- «Domande?» («Часто задаваемые вопросы») -- раздел, в котором можно получить квалифицированные ответы на волнующие вопросы.

Для создания наиболее четкого представления о контактных линзах компания «Focus Dailies» разработала красочную, скачиваемую презентацию «Quick lens manual» («Краткое руководство по использованию контактных линз»), которую также можно приобрести в некоторых оптических магазинах в печатном виде.

Кроме того, на сайте работает форум с названием «Storie vere di lenti vissute» («Опыт использования контактных линз: невыдуманные истории»), на котором тинейджеры высказывают собственные впечатления о контактных линзах.

Идея проекта компании «Focus Dailies» заключается в том, что контактные линзы, особенно однодневного ношения, являются для подростков наиболее адекватным методом коррекции зрения из-за своей универсальности. Неслучайно организаторы конгресса «Assottica» 2006 года уделили вопросам общения с пациентами молодого возраста основное внимание.

Стиль жизни подрастающего поколения отличается динамизмом. Молодежь активно занимается спортом и посещает разнообразные мероприятия, на которых очки могли бы стать причиной определенного дискомфорта. Сайт позволяет пользователям Сети высказывать свою точку зрения относительно тех или иных вопросов и делиться собственными впечатлениями с людьми того же возраста. На сайте действует система соревнования, которая делает его посещение еще более привлекательным: зарегистрировавшись, посетители могут размещать в интернет-пространстве сделанные ими фотографии или видеоклипы и голосовать за наиболее понравившиеся творения. Победители конкурса будут получать «клевые» призы, такие как новейшие цифровые фотокамеры и мобильные телефоны.

Создатели «Tucomelavedi» готовы принять критику и предложения по оформлению и содержанию сайта. «Похоже, сегодня ни у кого не возникает сомнений в том, что современные подростки не хотят воспринимать любую информацию в обычном стиле изложения, -- объясняет Валентина Пьерини (Valentina Pierini), рекламный агент «Focus Dailies». -- Вот почему мы чувствуем необходимость изменить стиль общения с молодежью и разговаривать с ними на одном языке, например так, как это делает компания CIBA Vision».