Дистанционная переподготовка по оптометрии в РЦ "МШМО"


В ресурсном центре «Московская школа медицинской оптики» ( г. Москва) завершилась первая переподготовка по направлению «Оптометрия», полностью прошедшая в дистанционной форме обучения

Помимо слушателей из Москвы и московского региона, находившихся  непосредственно в аудиториях РЦ "МШМО", на курсах дистанционно обучались и две региональные группы - из Казани и из Краснодара. Современные технические возможности РЦ "МШМО" позволяли региональным слушателям быть полностью включенными в процесс обучения, не только слышать преподавателей, но и видеть все действия и манипуляции, а также задавать интересующие вопросы.

На полноту и качество учебного материала повлияло и высокотехнологичное оснащение новой оптометрической лаборатории. Видеокамеры, встроенные в оптометрической оборудование позволили воссоздать для слушателей эффект полного присутствия на занятиях.

Учитывая, что в курс переподготовки по оптометрии входит большое количество часов непосредственной практики в оптическом салоне, то у слушателей была возможность закрепить полученные знания в оптиках своего родного города. Таким образом, после сдачи сложных экзаменов, дипломы получили специалисты, которые имели не только новые теоретические знания, но и закрепленные практические навыки.

К сожалению, во время этого первого опыта были и свои сложности. Иногда случались технические сбои и неполадки, приводившие к вынужденным паузам. Администрация РЦ "МШМО" учла все недоработки и выделила дополнительные средства на усовершенствование технического оснащения и каналов связи. Уверены, что следующие курсы переподготовки пройдут в качественно новом формате.

Но были во время обучения и интересные моменты. Например, оптометристы обучавшиеся в аудиториях РЦ "МШМО" приняли участие в съемках московского телеканала «Доверие». Они рассказали телезрителям о себе и о своей профессии, а также о том, что дает им обучение для дальнейшей работы и карьеры.

Оптометристы  дают интервью телеканалу "Доверие"

Итоги окончательного тестирования показали высокий уровень подготовки обученных специалистов. Несомненно, на это повлияли комфортные условия обучения - без отрыва от семьи и утомительных дорогостоящих поездок. Слушатели курсов смогли полностью сосредоточиться на учебном процессе, и это сказалось на качестве его результатов.

Следующие отзывы мы получили от руководства компаний, обучивших в РЦ "МШМО" своих сотрудников.

Северин Анатолий Федорович, главный директор МУП "Краснодарская фирма "Оптика":

«Мы за дистанционную форму обучения. Это очень удобно, и выгодно с экономической точки зрения. Обучение не сказывалось на работе т.к. у нас рабочий день после занятий продолжался. Без отрыва от семьи сотрудники чувствовали себя психологически уверенно, кто хотел учиться - тот учился. Качеством обучения мы довольны».

Гарипова Ольга Викторовна, заместитель директора по работе с персоналом сети салонов оптики "КОРД" (г. Казань, Татарстан):

«Мы гордимся, что в Казани мы стали первой сетью оптических салонов, которая обучила 13 своих сотрудников по дистанционной форме обучения. Мы рады, что теперь можно не отправлять сотрудников в Москву. Это позволило, например, мне, как заместителю директора по работе с персоналом, присутствовать на обучении и на  выпускном экзамене. Я лично убедилась в старании каждого сотрудника и могу сказать, что оценки соответствовали ответу. В наших планах обучить самых способных сотрудников, в том числе и мастеров-оптиков. Нам интересно вырастить свои кадры из соискателей с соответствующим образованием, а не брать тех, кто ходит из оптики в оптику. Мы очень заинтересованы в квалифицированных кадрах и надеемся на сотрудничество с МШМО в дальнейшем».

Подготовлено пресс-службой РЦ "МШМО"

 

Ближайшие события