BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Выбор/приобретение очков и сопутствующих товаров через Интернет


Согласно исследованию VisionWatch, примерно 28% людей используют Интернет в качестве помощника в приобретении очков

Последние исследования VisionWatch изучали влияние Интернета на американских потребителей, на принятие ими решения о выборе и приобретении очков и сопутствующих товаров. Недавно результаты отчета стали доступны членам Совета по зрению США.

Обширный доклад, который рассматривает потребителей разных возрастных групп, уровней дохода и других общих признаков, показал, что примерно 28% людей пользуются Интернетом как помощником при приобретении очков. Изучив модели, цены и имеющиеся магазины оптики, многие покупали очки непосредственно через Интернет. Конкретно примерно 2,8% купивших недавно очки согласно опросу сделали это в Сети. Только 1,9% из них - покупатели безрецептурных очков для чтения; более высокий процент - 3,6% - покупатели обычных солнцезащитных очков использовали Интернет для прямой покупки солнцезащитных очков с обычными линзами. В отношении покупателей контактных линз около 15% из них приобрели свои линзы в Интернете.

В докладе Совета по зрению говорится: «Несмотря на то что полученные данные не позволяют составить общую картину покупок через Интернет на национальном уровне, создается впечатление, что от 1,8 до 1,9 миллионов пар корригирующих очков были приобретены в Интернете в течение периода 12 месяцев до сентября 2010 года. Также можно думать, что примерно 900 000 пар безрецептурных очков для чтения и больше 3,3 миллионов пар обычных солнцезащитных очков были приобретены непосредственно через Интернет за тот же период».

Исследования для доклада о влиянии Интернета на покупателей очков - «2010 Vision Council VisionWatch Internet Influence Report» - проводились в ноябре 2010 года. Совет по зрению США получил 9293 развернутых «отчетов» совершеннолетних потребителей, которые представляют всех, кто приобретал корригирующие очки, обыкновенные солнцезащитные очки, контактные линзы и/или безрецептурные очки для чтения в течение шести предшествующих месяцев. Распределение данных в отчете не всегда основывалось на предложенных шаблонах, но во многом зависело от поставленных вопросов.

Перевод © OCHKI.com