BBGR с технологией BLUV Xpert

opti – многообещающее начало оптического сегмента


Для 91,4% посетителей главной целью посещения выставки стал поиск новых идей и продуктов
  • Единогласное решение: примерно 22 700 оптиков готовы к налаживанию деловых отношений на выставке opti в преддверии 2011 года.
  • Рост международного интереса: выставку в Мюнхене посетили гости из 69 стран.
  • Показатели выставки посылают положительный сигнал оптическому рынку.

Примерно 22 700 посетителей профессиональной выставки opti'11 приехали, чтобы ознакомиться с новыми продуктами и инновациями, и они смогли найти их на этой выставке (в 2010 году посетителей было 20700). Эта международная выставка стала многообещающим началом деятельности оптического сектора в новом году. Участие 470 представленных компаний превратило выставку opti в платформу для показа их новых продуктов и разработок. Выставку в Мюнхене можно сравнить с глотком свежего воздуха.

«Оптики вступают в новый год, получив полный обзор новых технологий, концепций и брендов. Теперь они располагают возможностью выбрать правильную стратегию развития линий своей продукции и бизнеса. Вооруженные этой информацией они могут повысить рейтинг своих компаний», - так определил значение этого мероприятия Дитер Дор (Dieter Dohr), главный исполнительный директор компании GHM Gesellschaft für Handwerksmessen, организатора выставки. Похожая оценка прозвучала и в независимом опросе посетителей выставки.

Почти четверть всех посетителей приехала из-за пределов Германии, что значительно увеличило международное значение выставки в 2011 году. Это подтвердилось большим количеством оптиков не только из 27 стран Евросоюза, но также из стран Азии и из-за океана. В целом выставку в Мюнхене посетили гости из 69 стран.

Больше всего прочего посетителей выставки opti привлекла возможность получить полную картину рынка контактных и очковых линз, оправ, торгового оборудования и технологий в самом начале делового года. Оценка продуктов посетителями отразилась в результатах опроса: 93,8% дали представленным продуктам оценку «хорошо и превосходно».

Очень привлек профессиональную аудиторию тот факт, что ключевые игроки оптического рынка были хорошо представлены во всех четырех павильонах, таким образом, выставка превратилась в виртуальный справочник «Кто есть кто» в оптической индустрии. Это значительно украсило мероприятие.

В своей краткой характеристике выставки Томас Трукенброт (Thomas Truckenbrod), президент Федерации медицинских оптиков Германии (Zentralverband der Augenoptiker - ZVA), привел одну из причин положительного отношения посетителей к выставке: «Еще до своего открытия выставка opti'11 начала предоставлять участникам и посетителям полный спектр услуг, что продолжилось и на самой выставке. Благодаря хорошей организации со стороны компании GHM все участники имели оптимальные условия для работы. Выставка opti стала ареной для налаживания контактов, и я очень ценю открытую и дружественную профессиональную атмосферу».

Выставка opti'11 стала настоящим барометром настроений, царящих в сегменте оптики. Общий подъем национальной экономики отразился на уровне продаж на выставке: 67,4% посетителей заявили, что использовали посещение выставки для того, чтобы произвести покупки. Рост по сравнению с прошлым годом составил 7,4%. Эту тенденцию роста могут подтвердить и компании - участницы выставки: 74,3% компаний (в 2010 году - 69,6%) дали выставке самую высокую оценку - «хорошо и превосходно».

Йозеф Май (Josef May) - председатель Spectaris, промышленного объединения оптических, медицинских и мехатронных технологий Германии, положительно отозвался в своей оценке о трех днях работы выставки opti: «Мы, участники выставки, вполне удовлетворены работой opti'11. Во всех павильонах было много посетителей, которые живо интересовались нашими стендами, и мы особенно наслаждались приятной атмосферой, царящей на выставке. Похоже, что выставка opti привлекает больше и больше поклонников из-за пределов Германии. Нужно признать, что выставка opti превратилась в событие в профессиональном календаре оптического сегмента, которое нельзя пропустить. Когда хороший дизайн и хорошее зрение вызывают такой ажиотаж, какой мы наблюдали здесь в течение трех дней, у нас появляется надежда на успешный 2011 год».

Ждем вас на выставке opti'12 с 13 по 15 января 2012 года в Мюнхене.

Источник: пресс-служба оптической выставки opti

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события