BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Вчера начала свою работу 5-я Mеждународная специализированная выставка «Очковая оптика»


Выставка собрала рекорное число участников – 150 компаний из России, Белоруссии, Германии, Англии, Франции, Канады и ряда других стран

Первый день выставки, 22 февраля, был насыщен различными мероптиятиями. В обед состоялось торжественное открытие 5-й Mеждународной специализированной выставки «Очковая оптика», которое провел первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников. Он отметил, что выставка установила очередной рекорд, что касается числа участников (150 компаний) и площади (общая площадь выставки составила 12 тысяч кв. м). Другие участники церемонии открытия, в числе которых были Франко Антонов («Сафило»), Дмитрий Митюков («Абиум»), Валерий Иванидзе («Интероптик»), Елена Ковалева («Аввита»), Герхард Новак (директор оптических рынков концерна Rodenstock) и другие, также отметили, что в последнее время дела у российского оптического бизнеса идут в гору. После разрезания красной ленточки выставка была официально открыта.

торжественное открытие выставки

Лицо коллекции Alberto Moretti «Миссис Европа» Надежда Замолоцкая (компания «Универсал») и первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников

В этот раз на стендах компаний-дистрибьюторов и производителей из самых разных сегментов оптического бизнеса представлено немало новинок, начиная от контактных линз и заканчивая технологическим и диагностическим оборудованием. Скоро, в мае этого года, компания Baush + Lomb выводит на российский рынок свой новый раствор Biotrue, предназначенный для ухода за мягкими контактными линзами, в основе которого лежат природные механизмы заботы о здоровье глаз, а чуть раньше этого времени - новые контактные линзы PureVision 2HD с оптикой высокой четкости. Этой продукции был посвящен семинар «Новые инновационные продукты от Baush + Lomb - уникальное сочетание комфорта и безопасности для ваших пациентов. Профилактика и лечение в практике офталмолога», который состоялся в этот первый день в рамках программы образовательного форума выставки.

семинар компании Bausch + Lomb                            

Компания «ДжаМП» представила ряд новинок от Grand Seiko (авторефрактометры) и Shin-Nippon (фороптер). Расширился ассортимент и некоторых отечественных производителей: например, компания «Конкор» представила новую силикон-гидрогелевую линзу Concor из материала Definitive 74% Clear с довольно высоким показателем пропускания кислорода, а компания "Медстар" - новый раствор Licontin Bio, содержащий гиалуроновую кислоту (пока готовится к регистрации в Минздраве).

Всего в первый день выставки свои семинары представили шесть компаний, включая компании «Аввита», «Арт Вижн», Рекламное агентство «Веко» и др. Во время семинара «Тендении в моде солнцезащитны очков сезона 2011 года» главный редактор журнала «Веко» Дарья Рылова не только рассказала об осноных особенностях развития моды и такой яркой современной тенденции как возвращение к ретро, но и презентовала новый каталог «Солнцезащитные очки. Коллекции-2011».

главный редактор журнала «Веко» Дарья Рылова презентовала новый каталог «Солнцезащитные очки. Сезон 2011»

После окончания первого дня работы выставки по случаю своего десятилетнего юбилея компания «Аввита» организовала праздничный банкет и презентацию с кратким обзором истории своего развития. Во время банкета прозвучало немало восторженных отзывов клиентов о прекрасной работе компании. В программе вечера приняли участие иностранные представители концерна Rodenstock, включая  директора оптических рынков концерна Rodenstock Герхарда Новака и руководителя отдела развивающихся рынков концерна Rodenstock Марселя Катуина. Мероприятие завершилось поздно вечером обзорной экскурсией по ночной Москвы на лимузине.

во время банкета "Аввита"

Подготовлено РА "Веко"