BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Сегодня завершилась 5-я Международная специализированная выставка «Очковая оптика»


Третий день выставки был особенно примечателен образовательной программой Дня Essilor; кроме того активная работа на стендах компании продолжалась вплоть до последнего часа ее работы

Высказывания многих представителей компаний-участниц выставки указываются на то, что российский оптический рынок продолжает развиваться: врачи-офтальмологи и оптометристы теперь с готовностью подбирают не только сферические контактные линзы, но и торические. Также растет интерес специалистов к подбору мультифокальных контактных линз, что заметно из живого интереса врачей-офтальмологов к тонкостям подбора этих линз и востребованности таких обучающих мероприятий, как прошедшая в рамках второго дня образовательного форума выставки он-лайн трансляция мастер-класса по подбору мультифокальных контактных линз из лаборатории оптометрии МШМО.

 Генеральный директор «ОМС Хайдрон Груп» Андрей Савельев (крайний справа) отметил повышенный спрос на торические и мультифокальные контактные линзы со стороны врачей и оптометристов, готовых осваивать тонкости подбора этих линз

Повышенный интерес российских специалистов по оптометрии к подбору сложных очков - также прямое следствие повсеместно проводимого представителями ведущих производителей очковой оптики обучения, частью которого стал День компании Essilor, состоявшийся 24 февраля в рамках выставки. Благодаря усилиям компании Essilor перед собравшимися выступал профессор Мо Джали. Помимо темы, с которой он должен был выступать ("Революционные технологии при создании новых дизайнов линз от компании Essilor"), он решил также выступать со всеми пунктами программы, предназначенными для врачей-офтальмологов и оптометристов.

Профессор Мо Джали (крайний слева) приветствует собравшихся на День Essilor специалистов

После завершения образовательной части программы Дня Essilor последовала торжественная и развлекательная часть, в рамках которой были вручены призы победителям конкурсов «Varilux Специалист - 2010» и «Прогрессивный Взгляд».

вручение приза одному из победителей конкурса «Varilux Специалист - 2010»

В самом начале вечера представители «Московской школы медицинской оптики», заместитель руководителя РЦ МШМО Владимир Николаев вместе с несколькими студентами МШМО вручил профессору Мо Джали почетную грамоту и подарки, а также высказал ему слова благодарности за весомый вклад в оптометрическое образование, в том числе российское. «Ваша книга является основным учебным пособием, которое мы используем для подготовки будущих оптометристов, - отметил заместитель руководителя РЦ МШМО. - Наши студенты очень довольны, что у них теперь есть такой замечательный учебник. Спасибо вам!»

заместитель руководителя РЦ МШМО Владимир Николаев вручает профессору Мо Джали почетную грамоту за вклад в российское оптометрическое образование

Награждение победителей чередовалось с очень зрелищными номерами, подготовленными для собравшихся гостей моделями и мастерами танцевального шоу-балета.

Источник: РА «Веко»