BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Презентация итальянской выставки модных аксессуаров в Нью-Йорке


Тяжелые времена для аксессуаров итальянского производства ушли в прошлое: их экспорт в США вырос на 15%

Количество поставленных в США за первые одиннадцать месяцев 2010 года обуви, очков, изделий из кожи и меха увеличилось на 15,2%, а общая стоимость этих товаров превысила 2 млрд долл. США.

Эти данные огласил Аньелло Музелла (Aniello Musella), директор Итальянской торговой комиссии по Северной Америке, на пресс-конференции, которая прошла во время презентации выставки модных аксессуаров в Нью-Йорке.

Единый большой проект “Internashional Fashion Accessories Week” состоится в Ро (Милан) с 4 по 9 марта и даст всеохватывающее представление об аксессуарах Made in Italy благодаря сотрудничеству четырех основных организаторов выставок: MIDO (очки), Micam (обувь), Mipel (товары из кожи) и Mifur (товары из меха).

«Выставка аксессуаров, - пояснила Федерика Андреоли (Federica Andreoli), представитель FIAMP (Итальянская федерация производителей модных аксессуаров), - открывается непосредственно после завершения Миланской недели моды. Она объединит четыре самые важные выставки, на которых представляются аксессуары. Это событие станет единой демонстрацией товаров, которые сегодня занимают ведущее место в создании индивидуального образа».

В настоящее время сегмент аксессуаров переживает в США период возрождения после кризиса 2009 года. «Италия вновь подтвердила свою роль лидера среди стран - экспортеров аксессуаров на рынок предметов роскоши США, - подчеркнул г-н Музелла. - По сравнению с 2009 годом в 2010-м экспорт обуви вырос на 17% (816 млн долл. США), очков - на 20% (582 млн долл. США), товаров из кожи - на 7% (530 млн долл. США), товаров из меха и дубленой кожи - на 22% (138 млн долл. США)».

Перевод © OCHKI.com