BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Организационные изменения в группе компаний Rodenstock


Группа компаний Rodenstock объявила о начале организационной реструктуризации, которая повысит ее эффективность и конкурентоспособность

«Центральной темой новой организационной модели станет усовершенствование интеграции отделов продажи и маркетинга, которое позволит им еще теснее сотрудничать с релевантными рынками, - сказал главный исполнительный директор группы компаний Rodenstock Оливер Касталио (Oliver Kastalio).

По словам г-на Касталио, компания Rodenstock возьмет на себя прямую ответственность за организацию продаж и маркетинга, акцентируя внимание на их близости к рынкам и клиентам. Должность руководителя отдела продаж, которую занимал Марк-Оливер Шнайдер (Marc-Oliver Schneider), устраняется. Господин Шнайдер покидает компанию Rodenstock по взаимному согласию сторон. Отдел работы с персоналом переходит под контроль главного исполнительного директора.

Согласно заявлению группы Rodenstock изменения базируются на генеральном плане, который подразумевает изменение структуры организации, ее функционирования и ответственного за эту деятельность персонала. «В течение трех последних месяцев мы провели тщательный анализ работы всей компании в целом и каждого подразделения в отдельности. Главной целью реструктуризации является повышение конкурентоспособности группы компаний Rodenstock в долгосрочной перспективе», - отметил г-н Касталио.

Будущая организационная модель группы базируется на трех основах. Первая из них - новые структурные подразделения «Очки» и «Линзы». Они будут осуществлять централизованное управление всеми другими подразделениями компании.

Вторая основа модели - отдел глобальных торговых операций (Global Commercial Operations) - будет контролировать взаимодействие центрального офиса и международных компаний, находящихся в разных странах. Третьей, и последней, основой новой организационной модели является подразделение организации продаж, которое в соответствии со стратегией группы Rodenstock состоит из четырех сегментов, а именно: отдел продаж в Германии, все региональные компании по продажам в Европе, компании по продажам в странах Азии и, наконец, глобальный отдел открывающихся возможностей (Global Emerging Opportunities), чья деятельность фокусируется на развитии и распространении глобальных стратегий.

Перевод © OCHKI.com