BBGR с технологией BLUV Xpert

Уверенность на дороге с контактными линзами


С контактными линзами 1 DAY ACUVUE TruEye зрение будет четким, а вождение уверенным и более безопасным

Вождение автомобиля - это всегда большая ответственность не только за себя, но и за жизнь людей вокруг. Если летом с этим справляться проще, то зимой риск неожиданного возникновения сложной ситуации на дороге значительно возрастает.

Готовиться к холодному времени года автолюбителям следует заранее. Необходимо проверить техническое состояние автомобиля, вовремя поставить зимние шины и постоянно следить за тем, чтобы зеркала заднего вида, стекла и фары не были запачканы снегом или жидкой грязью. Особенно ответственные водители проходят специальные курсы поведения в экстремальных ситуациях на дороге. Обратить внимание также следует и на свой стиль вождения - выполнять все действия за рулем нужно плавно, держать увеличенную дистанцию с движущейся впереди машиной, тормозить заранее и очень внимательно следить за дорогой.

Снег, гололед, продолжительное темное время суток, грязь на дорогах... Все это приводит к тому, что обстановка вокруг меняется каждую секунду. В такой ситуации самообладание и четкое зрение играют решающую роль. Но что делать, если у вас не очень хорошее зрение? Ответ простой - садиться за руль только в очках или контактных линзах! Кстати, у контактных линз есть огромное преимущество - в отличие от очков они обеспечивают восприятие изображения без искажений его размеров. Они также не ограничивают периферическое зрение, столь важное для водителей - ведь именно благодаря ему мы замечаем, что происходит слева и справа от машины. С контактными линзами ваше зрение будет всегда четким - они не сползают на кончик носа и не загораживают обзор оправой.

Для того чтобы подобрать подходящие именно вам контактные линзы, нужно просто заехать в ближайший салон оптики, где квалифицированный врач-офтальмолог не только проверит ваше зрение и подберет линзы, но и научит правильно с ними обращаться. При выборе контактных линз важно прислушаться к своим ощущениям, понять, насколько вашим глазам комфортно с линзами. Самым удобными и безопасными линзами являются однодневные контактные линзы - например такие, как 1 DAY ACUVUE TruEye (Уан Дэй Акувью ТруАй) от Johnson & Johnson. В них глаза потребляют 100% кислорода[1], как без линз. Они настолько комфортные, что не чувствуются на глазах[2]. Использовать их очень просто - утром надеваете новую свежую пару линз, а вечером снимаете и выбрасываете их. Не нужно ни контейнеров, ни растворов - никаких забот! С контактными линзами 1 DAY ACUVUE TruEye зрение будет четким, а вождение уверенным и более безопасным.



[1] Потребление кислорода роговицей рассчитано по методу Н.Бреннана. Н.Бреннан: «Не учитывая поток: Общее потребление кислорода роговицей как коэффициент оксигенации  роговицы в течение ношения контактных линз» Оптметрия и наука о зрении, 2005, 82(6): 467-472

[2] П. Чамберлен, Ф. Морган с соавт. «Комфорт и физиологический ответ новых пациентов на ношение однодневных силикон-гидрогелевых контактных линз». Презентация на конференции BCLA, 2009 г. Предварительные данные годичного исследования 74 пациентов.

 

Подготовлено пресс-службой компании Johnson & Johnson

Ближайшие события