BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Luxottica расширяет свое присутствие в Новой Зеландии


Группа компаний Luxottica сделала заявление о покупке новозеландской сети MySight Vision Specialists Group

Всего приобретаются 12 сетевых магазинов оптики и интернет-сайт по продаже контактных линз. В результате этой сделки, стоимость которой не разглашается, группа компаний Luxottica стала владельцем двенадцати салонов специалистов по коррекции зрения, которые работали под названиями MySight Optometrists и Vision Specialists Group, а также сайта по онлайн-продаже контактных линз LensDirect. В соответствии с заявлением компании теперь группе Luxottica принадлежат 110 точек специалистов по лечению глазных заболеваний и продаже очков в Новой Зеландии.

Крис Бир (Chris Beer), главный исполнительный директор компании Luxottica Asia Pacific, так прокомментировал эту сделку: «Новая Зеландия является важным рынком для нашей группы, где приоритетным для нас остается органический рост наших ключевых брендов наряду с новыми аквизициями».

Определяя приобретение сети MySight Vision как «важный шаг в нашей стратегии увеличения бюджета в Новой Зеландии», г-н Бир отметил, что девять из двенадцати магазинов сети теперь возьмут принадлежащее группе Luxottica название Budget Eyewear, в то время как три магазина останутся под вывеской розничной сети OPSM.

В прошлом году группа компаний Luxottica стала владельцем новозеландского интернет-сайта по продаже контактных линз Contacts2Go; сайт LensDirect уже стал частью интернет-сайта contactlenses.co.nz.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события