BBGR_ALL_NCLUSIVE21

NASA одобрило очки Superfocus для использования их астронавтами Discovery


Очки с регулируемым фокусным расстоянием Superfocus разработаны компанией Superfocus LLC

Компания Superfocus LLC, создатель очков с регулируемым фокусным расстоянием Superfocus, получила полетный сертификат от NASA (Национальное управление по аэронавтике и космонавтике), который позволил использовать очки Superfocus во время последнего полета космического корабля Discovery (STS-133) и на борту международной космической станции (МКС). Два астронавта на борту корабля STS-133 получили очки Superfocus в Хьюстоне, Техас, перед запуском Discovery в четверг 25 февраля. Экипаж доставил несколько пар очков Superfocus на МКС.

очки с регулируемым фокусным расстоянием Superfocus

Процесс оценки и получения полетного сертификата NASA включал скрупулезный анализ конструкции и материалов, из которых сделаны очки Superfocus, чтобы обеспечить надежность и безопасность их использования во время космического полета. Очки не будут использоваться во время выхода в открытый космос, так как компания Superfocus утверждает, что их невозможно закрепить под космическим костюмом.

«Мы гордимся своей ролью в последней миссии шаттла Discovery: исправление дефектов зрения экипажа шаттла и МКС - большая ответственность. Мы надеемся, что очки Superfocus помогут астронавтам в их рутинной работе и позволят им насладиться кристально-чистыми видами космоса, - признался Адриан Коппес (Adrian Koppes), главный исполнительный директор компании Superfocus. - NASA проводит важные исследования в интересах международного научного сообщества, и мы рады оказать поддержку по коррекции зрения астронавтам NASA».

Доктор Си Роберт Джибсон (C. Robert Gibson), консультант по вопросам зрения при отделе космической медицины NASA, отмечает, что средний возраст астронавтов Discovery приблизительно 48 лет, что делает очки Superfocus идеальными для этой категории со склонностью к дальнозоркости.

«Астронавты должны выполнять задания, препятствием к чему может быть дальнозоркость, например, считывание данных с приборной панели и мониторов компьютеров в замкнутом пространстве в условиях микрогравитации. Очки с регулируемым фокусом воспроизводят естественный процесс фокусирования человеческого глаза и позволят астронавтам вручную регулировать фокус в условиях космоса».

Ближайшие события