BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Асимметричные очки для асимметричных лиц


Способность уйти от штампов всегда отличала по-настоящему талантливых людей от обычных ремесленников

Способность уйти от штампов всегда отличала по-настоящему талантливых людей от обычных ремесленников. Вот, к примеру, абсолютно все компании в мире выпускают симметричные относительно центральной оси солнцезащитные очки. А немецкая Ic! Berlin совместно с архитектором Юргеном Мэйером Х. (Juergen Mayer H.) начала выпуск асимметричной продукции.

Ассиметричные очки для ассиметричных лиц

Красота - это симметрия. То же человеческое лицо тем больше кажется красивым, чем больше две его половинки симметричны по отношению друг к другу. Но в природе идеальную симметрию найти практически невозможно. Зато продукция человеческих рук, к примеру, солнцезащитные очки, вполне может быть симметричной.

А вот немецкий архитектор Юрген Мэйер Х. и немецкая же компания Ic! Berlin категорически не согласны с этим подходом к выпуску продукции. Они считают, что человек не всегда вправе исправлять недостатки природы в плане красоты и симметричности. Вот этими соображениями они и руководствовались, когда создавали серию асимметричных солнцезащитных очков.

Ассиметричные очки для ассиметричных лиц

Юрген Мэйер Х. уже известен читателям нашего сайта благодаря своему необычному архитектурному таланту, своей способности отходить от правил и штампов. Взять хотя бы весьма необычный проект погранперехода между Грузией и Турцией или уже построенный и открытый аэропорт в грузинском городке Местиа.

Ассиметричные очки для ассиметричных лиц

Вот и асимметричные солнцезащитные очки тоже созданы этим архитектором будто бы в насмешку над всеобщими представлениями о том, что такое «правильно» и что такое «стильно». Ведь как может быть «правильным» и «стильным» что-то нарочито неправильное? Оказывается, вполне может!

Ведь человеческое лицо тоже редко когда бывает идеально симметричным. А асимметричные очки как раз и предназначены для того, чтобы «выровнять» эту природную асимметрию.

Причем, Ic! Berlin выпускает как стандартные виды асимметричных солнцезащитных очков, созданных по проекту Юргена Мэйера Х., так и индивидуальные их экземпляры, разработанные с учетом специфики лица заказчика.

Никто не идеален! Но в этой неидеальности и заключается наша красота, наша индивидуальность. А асимметричные очки от Юргена Мэйера Х. и Ic! Berlin как раз эту индивидуальность и подчеркивают.

Ближайшие события