BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Ассоциация потребителей электроники начала процесс стандартизации 3D-очков


Рост использования 3D-телевизоров в домашнем обиходе делает проблему интероперабельности 3D-очков все более насущной

Арлингтон, Вирджиния. Ассоциация потребителей электроники (Consumer Electronics Association, CEA) объявила о начале процесса стандартизации 3D-очков. CEA ожидает предложения по выработке стандартов для 3D-очков, которые используют инфракрасный (IR) синхронизированный интерфейс, от производителей потребительской электроники (CE). Заинтересованным участникам предлагается присоединиться к рабочей группе 3D-технологий (R4WG16).

Ассоциация потребителей электроники объявила о начале процесса стандартизации 3D-очков

«Рост использования 3D-телевизоров в домашнем обиходе делает проблему интероперабельности 3D-очков все более насущной, - заявил Брайан Маркуолтер (Brian Markwalter), вице-президент по исследованиям и стандартизации CEA. - В качестве центра инновационных промышленных технологий CEA становится логической базой важных усилий в этой области. Участие промышленности поможет удовлетворить потребности и ожидания потребителей в отношении интероперабельности 3D-систем в домашних условиях».

После того как все предложения будут поданы для рассмотрения, R4WG16 выберет из них те, которые станут основой для стандартизации. Создание стандартов для активных 3D-очков, по мнению CEA, сможет помочь разрушить барьеры, которые стоят на пути приобретения 3D-телевизоров, а также увеличит проникновение 3D-технологий в дома потребителей.

На сегодняшний день CEA еще не объявила о планах выработки стандартов для пассивных 3D-очков.

CEA, самое крупное в США профессиональное объединение, представляет более 2 тыс. производителей технологий, компаний розничной торговли, фирм, обслуживающих и устанавливающих технику.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события