34-я оптическая выставка MIOF собрала более 100 участников


Посетителей мероприятия ждали актуальные предложения, специальные акции, скидки и фирменные подарки

С 20 по 22 февраля 2024 года в «Крокус Экспо» проходила 34-я Московская международная оптическая выставка (MIOF) – единственная коммуникационная площадка на отечественном оптическом рынке, которая дает уникальный шанс дистрибьюторам всемирно известных брендов очков, оправ и линз, офтальмологического оборудования, поставщикам аксессуаров и программных продуктов для оптических салонов представить новейшие оптические разработки и актуальные модные очковые коллекции.

Обучение консультантов в статье

УЧАСТНИКИ

Более 100 компаний и 250 брендов из России, Республики Беларусь, Турции и Китая приняли участие в MIOF.

На общей площади свыше 7 тыс. м2 крупные отраслевые игроки и молодые, но амбициозные бренды демонстрировали новинки сезона и радовали гостей мероприятия специальными акциями, предложениями, скидками и фирменными подарками.

«Медстар» продемонстрировал обновленные коллекции солнцезащитных очков брендов Enrico Coveri, Fabiano, Laura Biagiotti, Polarstar, Sunstar, Superbike и медицинских оправ марок Barracuda, Fabiano, Jessie Designer, Monica, Ricardo.

«Алхемер Оптик» предложил вниманию посетителей дизайнерскую коллекцию оправ из титана Tattva. В этом году она была удостоена Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет» в номинации «Частная торговая марка».

«Оптикус» демонстрировал в рамках MIOF солнцезащитные очки и медицинские оправы бренда Trussardi, сочетающие в себе итальянскую изысканность, качество и страсть к моде.

Коллекцию нового итальянского бренда Alessia Alize можно было увидеть на стенде компании Key Optical Russia – эксклюзивного представителя итальянских и французских торговых марок оправ и солнцезащитных очков. Несмотря на то что Alessia Alize дебютировал на рынке Италии достаточно недавно, он занял второе место в конкурсе Graziella Pagni Eyewear Award – 2023 в категории «Инновации».

Компания «Времена года», занимающаяся декором оправ для очков и созданием украшений ручной работы из натуральных кожи и камней, удивляла посетителей оправами в стиле пэчворк с брошами в форме крупных цветов, комплектами оправ с подвесками в виде галстука-трансформера.

Компания «Инвеко» представила коллекции оправ и солнцезащитных очков марок Alessandro Bruno, Borbonese, Lacoste, Laura Biagiotti, Lucia Valdi и др.

С технологическими возможностями цветных однодневных контактных линз Adria Wow производства Южной Кореи можно было ознакомиться на стенде компании «Оптиксервис», эксклюзивного поставщика контактных линз Adria.

Российский производитель дизайнерских оправ из Владимира OpticDesignLab привез на MIOF лучшие модели из своих коллекций: яркие и запоминающиеся – из линии Avangard, актуальные и лаконичные – из линии Estetica.

В рамках специального раздела MIOF «Витрина моды» по традиции демонстрировались очковые тренды. На «Витрине» можно было увидеть модели от компаний «Алхемер Оптик», «Бурма», «Вижн Люкс», «Оптик-Маркет+», «Оптика Евро», «ОптикаЛайн», «Оптикус», «Паритет», «Риарден», «Эсконт-Оптика», OpticDesignLab.

 

ЗОЛОТОЙ ЛОРНЕТ

В первый день выставки MIOF в ресторане Backstage состоялась юбилейная X церемония награждения Национальной премией оптической индустрии «Золотой лорнет», которая ежегодно вручается лучшим проектам, компаниям и специалистам, внесшим существенный вклад в развитие оптического рынка.

В 2024 году победители премии были определены в 10 номинациях:

  • «Дебют года» – ИП Каширин С. В. (Москва).
  • «Маркетинговый проект года» – компания «Нью-Оптика» (Москва).
  • «Салон года» – сеть салонов «Оптика «Виктория» (Киров).
  • «Сеть года» – сеть оптических салонов «Точка зрения» (Пермь).
  • «Оптометрист года» – Иванова Ольга Николаевна, «МНТК-Оптика» (Чебоксары).
  • «Образование и обучение» – Международный оптический колледж, ЧУ ПОО (Москва).
  • «Частная торговая марка» – компания «Алхемер оптик», коллекция оправ Tattva (Москва).
  • Специальная номинация «Человек года. Признание года» – Е. В. Ковалёва, компания «Аввита» (Москва).
  • «Специальный приз Экспертного совета» – Р. В. Лисовец, сеть немецких центров зрения Kepler (Москва).
  • «Лучший стенд MIOF-24» – компания «Линзы Хойя Рус» (Москва).

Эксклюзивно для «Золотого лорнета» участники MIOF и партнеры премии – компании «ТЭССА» и «Ронда» – изготовили прекрасные памятные сувениры, которые вошли в комплект «оптического Оскара».

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Образовательный форум MIOF, проходивший 20 и 21 февраля, представил широкий круг тематик: от сугубо профессиональных и научных до касающихся бизнеса – продаж, мерчандайзинга, развития и маркетинга.

Спикерами деловой программы выставки стали представители компаний и организаций «Линзы Хойя Рус», «Essilor Academy Россия», Shamir, «Окей Вижен», Национального института миопии, академии Opticpoint, ЧУ ДПО «Институт повышения квалификации “Опти-класс”» и др.

Следующая выставка MIOF будет проходить с 10 по 12 сентября 2024 года в «Крокус Экспо» (павильон 3, зал 13).

Приходите на MIOF – воспользуйтесь прекрасным шансом встретить партнеров и конкурентов, ознакомиться с трендами и новинками, пообщаться с постоянными клиентами и найти новых, заключить взаимовыгодные контракты!

Чтобы оставаться в курсе новостей проекта и отрасли, подписывайтесь на канал выставки MIOF в Telegram: t.me/MIOF_Russia.

До встречи в «Крокус Экспо»!

Подготовлено OCHKI.com по материалам оргкомитета оптической выставки MIOF