BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Темные очки и медицинская маска помогли грабителям замести следы


Стали известны подробности ограбления ломбарда на Пулковской улице (г. Санкт-Петербург)

23 марта было совершено вооруженное ограбление ломбарда «Алмаз» на Пулковской улице. Помещение ломбарда открыл ровно в 10:00 19-летний продавец. Именно в этот момент к нему подошли двое неизвестных мужчин.

Один из преступников был в темных солнцезащитных очках и с бородкой «эспаньолка», а второй злоумышленник с азиатским типом лица был в медицинской марлевой повязке и черной вязаной шапочке. Преступник в очках показал в нераскрытом виде красную книжечку с надписью «Прокуратура» и представился сотрудником данного ведомства.

В этот момент на работу пришли еще два продавца, женщины 31-го и 22-х лет. Угрожая сотрудникам ломбарда пистолетом, незнакомцы связали им руки пластиковыми хомутами, прошли в хранилище и похитили планшеты с драгоценностями.

Добычей грабителей стали 215 золотых колец, 57 колец с бриллиантами, 120 золотых серег и 13 серег с бриллиантами, два украшения для пирсинга из золота, 69 золотых подвесок, 20 цепочек, пара запонок, брелок, золотой слиток, 6 пар золотых часов, 5 зажимов и 6 брошек из золота.

Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 406 тысяч 504 рубля 73 копейки. Драгоценности принадлежат частной предпринимательнице из города Пушкина.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).